焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

中国石化公众开放日济南炼化站第四季正式启动

2019-04-22 15:14 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月22日,在第50个“世界地球日”当天,中国石化公众开放日济南炼化站第四季正式启动,本次公众开放日首次邀请了33位来自山东建筑大学的“济炼·石敢当”励志奖学金获奖大学生代表。

  

   鲁网4月22日讯(记者 王雅茜)4月22日,在第50个“世界地球日”当天,中国石化公众开放日济南炼化站第四季正式启动,本次公众开放日首次邀请了33位来自山东建筑大学的“济炼·石敢当”励志奖学金获奖大学生代表。 

  记者了解到,中国石化公众开放日是世界最大规模的工业旅游项目,活动于2016年4月22日,也就是第47个“世界地球日”正式启动。截至目前,国内20余座城市、50多家企业 “拆墙”迎客,并“倡导绿色简约生活,节约利用资源”。今天是第50个“世界地球日”,在全国45座城市,中国石化旗下的65家企业将同时开门纳客。值得注意的是,济南炼化自2013年开始举办公众开放活动,至今已经举办80多期,接待参观者5000多人次。 

  在生产控制中心,济南炼化调度处副处长宗军向大学生代表介绍了清洁汽油、车用柴油、航空煤油和特色产品微晶蜡。在一台环境应急监测车前,工作人员介绍:“这台车总投资超过500万元,它可以高效完成气多项应急监测工作。除应急监测外,它还兼顾厂界和周边社区主要炼化特征有害污染物流动监测、泄漏监测等功能。在气体、水质环境发生变化的时候,这台车会第一时间进行监测。” 

  记者了解到,环境监测部门在该厂区内设置多处24小时环境在线监测仪器,经监测,该公司所有环境监测数据均优于国家标准。济南炼化每年投入绿化资金数百万元,厂区绿化面积达36%,生活区绿化面积达43%,远超济南市平均水平。花园般的工厂和公园般的社区已成为泉城济南一道亮丽的风景线。 

  济南炼化相关负责人表示,此次获邀公众开放日活动的大学生都是学习成绩优秀、德智体美劳全面发展的寒门学子,我们设立励志奖学金,给予每人5000元的奖励,就是希望鼓励和扶持他们学习进步,助力他们学好本领、报效国家。 

  目前,公众开放日活动已成为公司与公众建立双向沟通、互动的桥梁纽带。活动不仅使公众可以实地参观体验企业的“绿色与智慧”,而且为企业打开一扇了解外界变化和公众期待的门户,从而自觉改进工作、改善管理、改良文化,做到在提供清洁能源和绿色产品的同时,努力提升绿色生产水平,实现建成清洁、高效、低碳、循环的绿色企业目标。 


责任编辑:韩黟瞳
分享到: