焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

孙述涛主持召开优化营商环境审批流程推演汇报会

2019-04-23 09:08 来源:舜网 大字体 小字体 扫码带走
打印
22下午,市委副书记、市长孙述涛主持召开优化营商环境审批流程推演汇报会,进一步找出审批环节的问题和症结,提升审批效率,着力营造更加公平公正、高效便捷的营商环境。推演汇报会上,济南供电公司、市发改委、市自然资源和规划局分别推演汇报了有关工作情况。要健全完善社会信用体系,充实个人和企业的信用数据库,实现信息互联互通,更好地满足企业群众需求,推进失信联合惩戒。要建设服务型政府,敢于创新、主动服务,切实解决企业群众关切的难点堵点痛点问题,严格时限要求,优化再造审批服务流程,为企业群众办事创业提供便利。

  22下午,市委副书记、市长孙述涛主持召开优化营商环境审批流程推演汇报会,进一步找出审批环节的问题和症结,提升审批效率,着力营造更加公平公正、高效便捷的营商环境。

  推演汇报会上,济南供电公司、市发改委、市自然资源和规划局分别推演汇报了有关工作情况。与会人员从办事人员的角度对审批环节存在的问题进行讨论分析,提出优化意见建议。

  孙述涛指出,信息平台建设要坚持实用性,进一步优化系统程序,便于操作,真正便民利民。要健全完善社会信用体系,充实个人和企业的信用数据库,实现信息互联互通,更好地满足企业群众需求,推进失信联合惩戒。要建设服务型政府,敢于创新、主动服务,切实解决企业群众关切的难点堵点痛点问题,严格时限要求,优化再造审批服务流程,为企业群众办事创业提供便利。各级各部门要加强统筹协作,抓好责任落实,提高行政效能,形成推进合力,尽快推动“放管服”改革等各项措施落地落细,努力实现“一次办成”目标。

  市政府秘书长尹清忠参加活动。


责任编辑:韩黟瞳
分享到: