焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

2019毕业生求职意向城市 青岛跻身Top10

2019-04-25 17:26 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,中国大学生一站式求职网申平台梧桐果面向全国10万名应届大学生发布问卷,整理并发布了《2019毕业生求职意向调查报告》,青岛跻身毕业生求职意向Top10。

  鲁网425日讯(记者 鲁珊珊 实习记者 孟凌雁)近日,中国大学生一站式求职网申平台梧桐果面向全国10万名应届大学生发布问卷,整理并发布了《2019毕业生求职意向调查报告》,青岛跻身毕业生求职意向城市Top10。 

  4 

  近年来随着各地经济发展水平的逐渐平衡,以及新一线城市的建设加快,全国各大城市对求职者吸引力趋于平衡,不再扎堆北上广。青岛,作为山东的副省级城市之一和山东省经济中心,国务院批复确定的国家沿海重要中心城市、国际性港口城市,成功进入了2019届毕业生意向城市Top10。 

  近年来杭州、重庆、天津等新一线城市频繁出台人才引进政策,特别是2018年无论是落户还是购房、就业方面,相关福利政策频频出台,对毕业生来说具有更多的机遇和广阔的发展空间。另外,成都排在了深圳、广州前面,也反映出毕业生在求职时不再单一追求城市经济发展水平,人文因素也是吸引毕业生的关键。 

  1 

  据了解,相对于国企等其他性质的企业,民企拥有稍低的门槛,更加轻松活泼的工作氛围与灵活的晋升机制,对人才提供的福利待遇也相对较高,对毕业生吸引力更强。 

  2 

  就行业分类来看,互联网行业仍然稳坐毕业生最青睐行业榜首的宝座。互联网行业以其从业人员多为年轻人、公司氛围良好为优势,吸引了大批年轻人加入,只要有拿得出手的技术真本事,薪资方面绝对能让刚出校园的年轻人满意。 

  3_副本 

  据悉,42日,人力资源和社会保障部、市场监管总局、统计局正式向社会发布了电子竞技员、人工智能工程技术人员等13个新职业信息,近年来,社会经济的全面发展和新一轮的产业升级,带来了一大批新兴职业的繁荣,毕业生在日常生活娱乐中所接触到的直播、网红、新媒体运营、网游陪练等都成为青睐的职业。 

  虽然2019年毕业生人数834万创历史新高,但年轻人的选择比起以前却也多了许多,对于就业方向和就业地点的选择与上一代人也有着明显的差别。在时代发展的潮流中,新一代的年轻人将找到自己的归属,创造出属于自己的一片天空。 


责任编辑:赵嘉伟
分享到: