焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

山东特色产业镇发展促进会筹备启动

2019-04-29 11:59 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天上午,2019“走进山东特色产业镇暨乡村振兴示范镇”主题活动启动仪式在菏泽曹县成功举办。启动仪式上,山东特色产业镇发展促进会宣布筹备启动。

 

  2019“走进山东特色产业镇暨乡村振兴示范镇”主题活动启动仪式现场

 

  山东特色产业镇发展促进会筹备启动

  鲁网429日讯 (记者 鲁珊珊 摄影记者 张佳伟 李朋 庞洪波)今天上午,2019“走进山东特色产业镇暨乡村振兴示范镇主题活动启动仪式在菏泽曹县成功举办。启动仪式上,山东特色产业镇发展促进会宣布筹备启动。省工业和信息化厅一级巡视员王兆春,省商业集团党委常委、工会主席李香军,菏泽市人民政府副市长曹升灵等出席活动。

  特色产业镇是中小企业发展的良好生态,大力发展特色产业镇已经成为山东省各地推进工业化城镇化融合、增强区域经济实力、建设现代产业体系、深化城乡协调发展的有效方式。经过十多年的培育发展,山东特色产业镇已经达到259个,特色产业占镇域经济的比重超过50%,形成了门类齐全、布局合理的特色产业集群,对我省经济发展产生了重要的促进作用。

  山东特色产业镇发展促进会旨在擦亮山东镇域特色产业品牌,围绕国民经济和社会发展的总目标,引导特色产业镇转换动能,探索特色产业镇经济持续发展的有效途径;搭建特色产业镇发展服务平台,开展乡镇、行业、企业间交流合作,实现资源对接、管理交流、技术分享,增强会员之间、会员与政府部门、单位以及社会各界的交流与合作,开展咨询服务、经济交流、自律管理等,提高山东特色产业镇整体形象,扩大特色产业镇的品牌知晓度和影响力。

  省工业和信息化厅一级巡视员王兆春在活动现场表示,促进会成立后,对于进一步激发我省特色产业镇、优秀企业助力新旧动能转换,投身乡村振兴战略,打造乡村振兴齐鲁样板,必将产生广泛而深远的影响。

  山东各市、县(区)工业和信息化局,济南民营经济发展局的负责人,省级特色产业镇代表,中小企业管理部门的负责人出席会议。

  来自中央、省级主流媒体,新闻客户端的媒体朋友参加活动。


责任编辑:王琦崴
分享到: