焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

第二届“齐鲁金融杰出人物”颁奖活动在济南举办

2019-05-16 13:00 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
第二届“齐鲁金融杰出人物”选树颁奖活动16日在济南举行,李民、尹涛、姜天坊等30人分别当选“齐鲁金融领军人物”“齐鲁金融创新人物”“齐鲁金融青年人物”。

   鲁网5月16日讯 第二届“齐鲁金融杰出人物”选树颁奖活动16日在济南举行,李民尹涛姜天坊30人分别当选“齐鲁金融领军人物”“齐鲁金融创新人物”“齐鲁金融青年人物” 

            (第二届“齐鲁金融领军人物”获奖者)

  本届选树活动由新华网、山东省高层次人才发展促进会主办,济南市历城区人民政府、新华网山东分公司、山东省高层次人才发展促进会人才创投联盟承办,山东省地方金融监督管理局、山东银保监局、山东证监局、青岛银保监局、青岛证监局等为活动指导单位。 

  山东省地方金融监督管理局党组成员、副局长李亚山东银保监局巡视员曹光中山东证监局党委委员、副局长韩汝俊山东省高层次人才发展促进会副理事长单位山东财经大学副校长陈晓兰山东省高层次人才发展促进会常务副秘书长山科控股集团党委书记、董事长董火民山东省政协常委赵勇济南市历城区委常委、常务副区长张庆国等出席活动并为获奖者颁奖。 

       (山东省地方金融监督管理局党组成员、副局长李亚致辞)

  李亚在活动上致辞说,选树活动通过表彰“齐鲁金融杰出人物”,聚焦勇立金融改革创新发展潮头的杰出英才,大力弘扬金融领域杰出人物的实干精神、奉献精神、创新精神和开拓精神,为广大金融工作者树立榜样与标杆。 

  据介绍,今年以来山东金融运行实现“开门红”。截至一季度末,山东金融业增加值、社会融资规模余额分别达到1215.41亿元和11.85万亿元;资本市场建设加快推进,新增上市公司5家农业保险、保证保险、责任保险等涉及社会民生的保险实现较快增长地方金融发展活力明显增强。 

  陈晓兰介绍说,山东财经大学发挥在金融领域的研究特色和高层次人才优势牵头成立山东省高层次人才发展促进会金融专业委员会,凝聚全省高端金融人才,搭建山东金融领域人才交流平台。 

  “齐鲁金融青年人物”获奖代表中泰证券股份有限公司投资银行业务委员会委员、债券与结构金融部及债券发行部总经理姜天坊发表感言称,将倍加珍惜这份荣誉,围绕助力山东新旧动能转换重大工程等重大战略要求,充分发挥业务专长,为金融事业的发展贡献一份力量。 

  齐鲁金融创新人物获奖代表山东省财金融资担保基金管理有限公司董事长、总经理尹涛则希望,与行业同仁一道,持续提升投资管理能力、服务创新能力、价值创造能力及风险管控能力。 

  齐鲁金融领军人物获奖代表中国银行山东省分行党委书记、行长李民表示,中国银行将与山东各家金融同业一道,切实履行金融服务实体经济的天职,以担当作为、狠抓落实的精神和作风,为山东全面建设新时代现代化强省,贡献新的更大的金融力量! 

  据了解,本届选树活动于2018年12月24日正式启动,共有169份推荐材料申报到选树宣传活动组委会。本着公开、公平、公正的原则,按照《第二届“齐鲁金融杰出人物”选树宣传活动方案》要求,组委会开展了人选初评、网络投票和专家评审等工作。经过人选初评,共推选出81名候选人。其中,“齐鲁金融领军人物”候选人26名、“齐鲁金融创新人物”候选人28名、“齐鲁金融青年人物”候选人27名。 

  针对初评人选开展了网络投票活动,累计投票291万次,累计网页浏览量达1023万次。后经专家评审、公示、省地方金融监管局代为向相关主管部门征求意见等环节,最终评选出“齐鲁金融领军人物”“齐鲁金融创新人物”“齐鲁金融青年人物”各10名。 

  今年4月15日,第二届“齐鲁金融杰出人物”选树活动进入名单公示阶段。 

  在选树活动官方网站新华网、人才山东网站等予以公示,公示无异议后确定为“齐鲁金融杰出人物”。 

  据悉,为加强山东省金融人才建设,2016年,山东省委办公厅、省政府办公厅专门印发了《关于加强全省金融人才队伍建设的实施意见》,确定组织开展“齐鲁金融杰出人物”选树宣传活动,旨在“鼓励金融人才创新创业、服务新旧动能转换、引领金融产业发展”。该活动每年举办一次,首届于2017年成功举办,业已成为“展现山东金融界新貌,传承齐鲁金融界精神”的重要平台。    

  附:第二届“齐鲁金融杰出人物”人选名单(排名不分先后) 

一、“齐鲁金融领军人物” 10名 

  郑祖刚  中国农业银行山东省分行党委委员、副行长 

    平安银行济南分行党委书记、行长 

  朱治昌  中国建设银行山东省分行党委委员、副行长 

    中国银行山东省分行党委书记、行长 

  于启春  交通银行山东省分行党委书记、行长 

  魏成和  中国人寿保险股份有限公司山东省分公司党委书记、总经理 

    中国平安财产保险股份有限公司青岛分公司党委书记、总经理 

    华夏人寿保险股份有限公司青岛分公司党委书记、总经理 

  赵子坤  山东鲁信实业集团有限公司党委书记、董事长 

    山东省财金资本管理有限公司董事长 

二、“齐鲁金融创新人物” 10名 

    平安银行济南分行行长助理 

  许楷峰  交通银行青岛分行信息技术部总经理 

    媛  东营银行公司业务部及小企业专营中心总经理 

    中国建设银行山东省分行金融科技部总经理 

    中泰证券股份有限公司科技研发部总经理 

  刘庆杰  中国人寿山东省分公司信息技术部副总经理 

  霍逢光  中国平安财产保险股份有限公司青岛分公司副总经理 

  孟志华  潍坊市再担保集团股份有限公司董事长、党委书记 

    涛  山东省财金融资担保基金管理有限公司董事长、总经理 

    潍坊滨海金融控股集团有限公司总经理 

三、“齐鲁金融青年人物” 10名 

   刘海涛  山东历城圆融村镇银行董事长兼行长 

  胡晓颖  中国建设银行山东省分行一级业务员 

  刘鹏飞  兴业银行青岛分行城阳支行行长 

    中国农业银行滨州滨城支行党委书记、行长 

    交通银行山东省分行金融同业部总经理 

  徐驰峤  平安银行济南分行公司银行部副总经理 

  姜天坊  中泰证券股份有限公司投资银行业务委员会委员、债券与结构金融部及债券发行部总经理 

    青岛金水金融控股有限公司副总经理 

  林冠蔚  鲁信科技股份有限公司党委委员、副总经理 

    山东省财金投资集团有限公司资本运营部总经理 

    


责任编辑:徐坤
分享到: