焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

减税降费政策“精准发力”助枣庄企业年省近千万

2019-05-20 14:38 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
第28个全国税收宣传月期间,5月13日-17日由国家税务总局山东省税务局组织的“减税降费看税务”媒体行第四站——走进枣庄市。

   

  鲁网520日讯(记者 韩黟瞳)第28个全国税收宣传月期间,513-17日由国家税务总局山东省税务局组织的“减税降费看税务”媒体行第四站——走进枣庄市。

  今年全国两会政府工作报告中“抛出”多项减税降费新举措,让“减税降费”“营商环境”等成为热点话题。517日,在枣庄滕州市税务局办税服务厅内,记者发现往日里人来人往的办税大厅“失去”了过去的“热闹”,取代的是,自助办税机前工作人员“一对一”为纳税人解答着;人工窗口排队的纳税人明显减少了。同时,门口摆放的二维码引起了记者的注意……

   

  税务“码”上办 效率提高不止“一点点”

  据了解,这是枣庄税务部门落实减税降费政策的“亮点”之一。“办税服务厅是落实减税降费政策措施的最前沿阵地,精准有效的宣传辅导是确保政策落实到位的必要前提。”滕州市税务局办税服务厅工作人员介绍道。

  整齐的二维码排列在展示板上,每一个二维码上方都有不同的办税项目:信息报告、发票办理、申报纳税、信用评价……纳税人、缴费人通过手机扫一扫二维码,即可详细了解相关涉税事项的办理渠道、办理时限、注意事项等内容,办税效率得到有效提升。

  同时,枣庄税务部门在宣传措施的“实和细”上下大功夫,从“点、线、面”结合上开展减税降费政策宣传辅导,确保纳税人、缴费人对政策内容应知尽知,确保国家政策红利应享尽享。

  

  减税降费成为照进企业的“第一道”阳光

  山东益康药业股份有限公司董事长高肇林感慨万分地说起税收政策的改变。“前些年,说句实话,民企的环境真的不是很好,我们这些做企业的,辛辛苦苦一年挣的钱,都不如把钱放在银行里坐享其成的吃利息……”他回忆道。

  但减税降费的“甘霖”让他逐渐改变了想法。“特别是去年以来,新一轮的减税降费新政既让我们实实在在地享受到了政策的好处,又让我们这些做实业的对未来充满信心。”高肇林说。

  据了解,益康药业2018年实现销售收入23,794万元,实现利润3,527万元,上缴税金2,460万元,今年他们判断企业将预计实现收入32,000万元,预计利润4,500万元,预计税金2,650万元。令人可喜的是:益康药业 2019年将节省高达830万元税费。

  同样受益的还有山东雄狮建筑装饰股份有限公司。公司总经理韩典军表示通过国家减税降费政策的推行实施,公司提升了盈利空间。“公司计划把享受国家给予的税收红利一方面用于提升企业员工的福利待遇,让更多的人才服务于企业;另一方面计划加大生产经营用固定资产的投入,加大对绿色环保性能新产品的研发,提升公司的生产能力,增强公司的核心竞争力。现在我们更有信心把公司做大做强了。”韩典军说。

  在座谈会上,威达重工、台儿庄古城集团、华润三九(枣庄)、华润纸业、泰瑞精细化工、十里泉发电厂、联创实业等企业皆表示了对减税降费政策的认可。他们都说,一系列减税降费政策红利,直接降低了企业整体税负及用工成本,减轻了企业负担,利好企业长期发展,激发了企业创新活力,提升了企业做大做强的信心。

  最后,枣庄市税务局党委委员、总会计师龚旭表示,下一步税务部门将继续深化“一次办好”改革,让服务在落实减税降费前沿阵地加速提质,让纳税人、缴费人更加顺畅舒心的享受政策红利,助力企业蓬勃发展。

  


责任编辑:王雅茜
分享到: