焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

新旧动能转换基金项目推介会在潍举行

2019-05-26 06:42 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月24日,由山东省财政厅、潍坊市人民政府、山东财金集团联合举办的山东(潍坊)新旧动能转换基金项目推介会在潍坊市举行,推介会现场初步达成基金意向投资额18.2亿元。山东省财政厅党组成员、副厅长李峰参加活动并致辞。

  鲁网5月26日讯 5月24日,由山东省财政厅、潍坊市人民政府、山东财金集团联合举办的山东(潍坊)新旧动能转换基金项目推介会在潍坊市举行,推介会现场初步达成基金意向投资额18.2亿元。山东省财政厅党组成员、副厅长李峰参加活动并致辞。

  据了解,本次推介会是山东省新旧动能转换基金面向全省16市开展项目推介活动的第一站,通过网络进行全球同步直播,共有3085家海内外投资机构在线参与,其中海外投资机构占37%。

  推介会根据潍坊市产业发展布局,精准聚焦新能源新材料、高端装备、现代高效农业、医养健康等四大重点领域,面向省市50家基金管理机构和金融机构,集中推介潍坊市40多个优质产业项目。推介会现场初步达成基金意向投资项目12个,基金意向投资额18.2亿元。

  李峰表示,省新旧动能转换基金设立一年多来取得了阶段性成果。共批准设立27只基金,认缴规模1775亿元,先后举办两次大型基金推介会和7次项目推介活动。新设基金已实现投资53亿元,带动社会资本投资近190亿元。

  下一步省财政厅将重点围绕改革基金管理体制、降低基金设立门槛、提高基金使用效率、优化基金发展环境等四个方面,进一步修订完善基金政策,使新旧动能转换基金更加开放、更加市场化、更加灵活。今后,省财政厅也将分地区分产业组织类似推介活动。(据山东商报)


责任编辑:流程编辑王迎
分享到: