焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

2018年山东省独角兽、准独角兽企业名单公示

2019-05-28 14:50 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月27日,山东省工业和信息化厅发布2018年山东省独角兽企业公示名单。包括日日顺物流和华熙生物2家独角兽企业以及韩都衣舍、山大地纬等17家准独角兽企业。

  鲁网5月28日讯(记者 范金鑫)5月27日,山东省工业和信息化厅发布2018年山东省独角兽企业公示名单。包括日日顺物流和华熙生物2家独角兽企业以及韩都衣舍、山大地纬等17家准独角兽企业。

  根据《关于开展2018年度山东省瞪羚企业(第二批)、准独角兽企业认定和培育工作的通知》(鲁中小企局字〔2018〕55号),山东省工业和信息化厅委托省瞪羚企业发展促进会组织第三方机构和专家对推荐的独角兽企业项目进行独立审查、现场尽调和竞争性答辩评审,现将2018年山东省独角兽企业名单进行公示。

    2018年山东省独角兽企业公示名单:

  

  2018年山东省独角兽企业评审标准:

  一、定性指标

  1、信用纳税状况 2、违法记录情况 3、环保或重大安全事故情况。

  二、定量指标

  1、在山东省内注册。在山东省境内注册的分支机构(含子公司、分公司等)为申报主体,但经营主体在山东省外,申报材料为省外经营主体的,不认定为省内注册公司。

  2、成立时间原则上不超过10年。企业向“四新”行业转型经营时间在10年以内,可认定为转型时间不超过10年。

  3、进行过私募融资且尚未上市。只签订投资协议或投资意向资金未到账,不认定为进行过私募融资;投资方为原控股或实际控股人的,不认定为私募融资。

  4、准独角兽企业估值超过1亿美元,独角兽企业估值超过10亿美元。

  5、符合新技术、新模式、新业态、新产业领域。

  6、企业信用评分的分值不低于73分。


责任编辑:赵嘉伟
分享到: