焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

鲁商集团举行投资人见面会:通报经营业绩 回应关心问题

2019-05-31 12:22 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
目前,鲁商集团银行授信额度充裕,现金流充足。同时,到期债券按时兑付,保证投资者回报。

  

   鲁网5月31日讯 山东省商业集团有限公司(下称鲁商集团)昨日在济南举行投资人见面会,向与会的银行负责人、机构投资者代表通报近年来鲁商集团经营数据、财务指标以及下一步债券发行计划等情况,并积极回答投资者关心的问题。

  鲁商集团党委副书记、总经理凌沛学,省国资委省管企业监事会主席柳树公出席并致辞。鲁商集团副总经理张志强,省财政厅、国家开发银行、工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行等21家银行相关负责人,以及29家机构投资者代表参加会议。

  凌沛学在致辞中说,经过20多年的发展,鲁商集团现已成长为涵盖智慧零售业、综合地产业、生物制药业、文化旅游业、现代金融业等多个领域在内的多元化企业。他表示,真诚希望大家能够选择鲁商集团、投资鲁商集团、支持鲁商集团,携手实现互惠互利、合作共赢。

  柳树公致辞时表示,鲁商集团作为省管企业中的优秀代表,秉承“服务山东大局”使命,实施“创新驱动、人才引领、品牌带动”三大战略,形成了良好的改革发展态势,五大板块均取得了不错的发展成果。他说,省国资委大力支持鲁商集团发展,也鼓励拓宽融资渠道做优做强省文旅集团。

  在投资者问答环节,部分机构代表围绕鲁商集团经营情况、财务状况及战略规划等事项,与相关负责人进行了面对面的沟通交流。

  对于机构代表关注的融资问题,鲁商集团资金管理中心主任王军表示,集团到期贷款和债券均按时还本付息,存量贷款续期情况良好。目前,鲁商集团银行授信额度充裕,现金流充足。同时,到期债券按时兑付,保证投资者回报。

  对于投资者关心的负债率问题,鲁商集团有关负责人也坦言,此前几年,由于负担沉重、行业竞争激烈,鲁商集团曾出现增长乏力、资产负债率攀升的情况,下一步将通过调整债务结构、加快资金回笼、整合资金资源、资产证券化、债转股、增资等方式降低负债率。在去年资产负债率下降2个百分点的基础上,今年负债率要再降3个点。(本网记者)


责任编辑:魏好勇
分享到: