焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

山东省工商局公示春季流通领域肥料区域性商品抽检结果 合格率为96.59%

2019-06-03 15:02 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月3日,鲁网记者于山东省工商行政管理据官网获悉, 根据山东省市场监管局关于加强流通领域农资质量监管工作要求,2019年3月25日起对济阳县、商河县、章丘区、平阴县区域内的流通领域肥料进行了质量抽查检验。同时于山东省工商行政管理据官网公示抽检结果,此次抽检,共抽取经营户52户,合格经营户49户,合格率为94.23%;共抽取88个样品,所检项目合格的样品85个,合格率为96.59%。

  鲁网6月3日讯(记者 赵嘉伟)6月3日,鲁网记者于山东省工商行政管理据官网获悉, 根据山东省市场监管局关于加强流通领域农资质量监管工作要求,2019年3月25日起对济阳县、商河县、章丘区、平阴县区域内的流通领域肥料进行了质量抽查检验。同时于山东省工商行政管理据官网公示抽检结果,此次抽检,共抽取经营户52户,合格经营户49户,合格率为94.23%;共抽取88个样品,所检项目合格的样品85个,合格率为96.59%。抽检工作有关情况通报如下:

   

  据了解,复混(合)肥料、磷酸二铵检测项目为总氮、有效磷、总养分;水溶肥料检测项目为总氮、磷含量、钾含量、大量元素含量、中量元素含量、氨基酸、腐植酸、微量元素含量等;尿素产品检测项目为总氮、水分等主要技术指标。不合格项目有:磷含量、大量元素含量、钾。 

   2019年度春季流通领域肥料质量抽检不合格情况汇总 如下:

   

  相关区域市场监管局表示,对经销不合格肥料的经营者,已交相关辖区市场监管局依法查处,案件后处置过程中的其他工作正按照有关规定有序进行。对提供不合格农资商品的生产企业,也已通过《通报函》形式通报给生产企业所在地质量技术监督部门。自公示之日起,辖区内经营者应当立即停止销售本次公示不合格肥料商品名单中同一商标、批次、规格型号的商品,违反者将按照《中华人民共和国产品质量法》、《流通领域商品质量抽查检验办法》的有关规定处理。 


责任编辑:范金鑫
分享到: