焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

大幅回购股票、董事长增持股本,齐翔腾达打出资本“组合拳”

2019-06-04 14:08 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今日,淄博齐翔腾达化工股份有限公司(齐翔腾达.002408.SZ)发布关于回购公司股份的进展公告,披露了近期公司股票的回购进展情况。同时,齐翔腾达发布董事长增持股份计划完成的公告,宣布董事长车成聚增持661万股,增持金额达5019.8万元。增持之后,车成聚持股比例公司总股本的0.37%。

timg     

  鲁网64日讯(记者 张明振 王琦崴)今日,淄博齐翔腾达化工股份有限公司(齐翔腾达.002408.SZ)发布关于回购公司股份的进展公告,披露了近期公司股票的回购进展情况。同时,齐翔腾达发布董事长增持股份计划完成的公告,宣布董事长车成聚增持661万股,增持金额达5019.8万元。增持之后,车成聚持股比例公司总股本的0.37%。

  回购 

  大幅度回购股票 累计达552,100 

  公告显示,齐翔腾达于20181115日召开的第四届董事会第十七次临时会议、2018124日召开的2018年第二次临时股东大会审议通过了《关于回购部分社会公众股份预案》的议案,同意公司以集中竞价交易、大宗交易或其他法律法规允许的方式使用自有资金回购部分公司股份,回购股份资金总额为不低于人民币5亿元,不超过人民币10亿元,回购股份价格为不超过人民币12.00/股(含12.00/股)。 

  根据有关规定,公司在回购期间应当在每个月的前3个交易日内公告截至上月末的回购进展情况。 

  截至2019531日,齐翔腾达通过股票回购专用证券账户以集中竞价交易方式累计回购股份552,100股,约占公司目前总股本的0.0311%,最高成交价为8.19/股,最低成交价为8.05/股,成交总金额为4,493,593元(不含交易费用)。 

    

  董事长一掷半亿 增持661万股 

  另据公告,车成聚通过深圳证券交易所交易系统以集中竞价方式累计增持公司股份6,614,878股,累计增持股份占公司总股本的0.37%,实际增持金额5019.8万元。 

  QQ截图20190604104715 

  齐翔腾达表示,本次增持符合相关法规,不会影响上市地位,不会导致公司股权分布不具备上市条件,不会导致公司控股股东及实际控制人发生变化。

QQ截图20190604104111 

  公开资料显示,齐翔腾达法人代表为车成聚,注册资金约为1776万元,成立日期为200214日,住址为临淄区胶厂南路1号,经营范围包括甲基叔丁基醚、2-丁醇、2-丁酮、异丁烯、甲醇、2-甲基-2-丙醇、液化石油气以及销售脂肪酸钠皂、包装物、回收渣油;劳动服务;货物进出口业务(法律、行政法规禁止经营的项目除外,法律、行政法规限制经营的项目要取得许可经营后经营);外供新鲜水(工业用)、蒸汽、工业风(仪表风、杂风)、工业污水处理;代收电费;购销钢材、建材、机电设备及配件、办公用品、劳保护品销售,机电仪器维修经营等。 

  2019年齐翔腾达营业收入越为72亿元,同比增加126.95%;净利润约为1.9亿,同比减少24.45% 


责任编辑:赵嘉伟
分享到: