焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

派思股份实控人变更为山东省国资委

2019-06-05 14:11 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
大连派思燃气系统股份有限公司(派思股份.603318.SH)今天发布公告,公司控股股东由派思投资变更为水发众兴集团,实控人由谢冰变更为山东省国资委。

  鲁网6月5日讯(记者 范金鑫)大连派思燃气系统股份有限公司(派思股份.603318.SH今天发布公告,公司控股股东由派思投资变更为水发众兴集团,实控人由谢冰变更为山东省国资委。

  据公告显示,因近期市场环境发生较大变化,经各方友好协商,2019年6月4日,派思投资、谢冰、Energas Ltd与水发众兴集团就派思股份控制权、要约收购及资金安排签订《大连派思燃气系统股份有限公司29.99%股份转让框架协议书补充协议书(三)》。该补充协议对派思投资放弃表决权,及派思股份改组董事会两项事宜做出了安排,并最终导致公司易主。

  水发集团是山东省管一级国有全资企业。自2009年成立以来,目前已形成“水务环境(含清洁能源)、现代农业、文化旅游”三大支柱产业。自此次协议签署之日起,水发众兴集团持有派思股份表决权股份比例为29.99%,回购注销后为30.08%,将取代谢冰入主派思股份。

  公开资料显示,派思股份主要从事燃气输配和燃气应用领域相关产品的设计、生产、销售和服务。2018年,派思股份实现营业收入4.23亿元,同比下降25.07%;归母净利润438万元,同比下降92.01%。

  据了解,派思股份总经理谢冰曾在其它媒体采访中表示,派思股份作为水发众兴旗下唯一的A股上市公司平台,按照水发众兴的战略,希望派思股份今后以电、气为核心业务,打造一个清洁燃气电力集团。派思股份未来的定位是清洁能源综合供应商。


责任编辑:韩黟瞳
分享到: