焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

青岛森麒麟拟再战深交所 年初IPO申请曾被终止

2019-06-19 18:12 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
中国证监会6月14日披露,青岛森麒麟轮胎股份有限公司(以下简称森麒麟)发布首次公开发行股票并上市招股说明书(申报稿),拟于深圳证券交易所公开发行股份不超过6900万股,募资总额12.09亿元。据悉,证监会曾在今年1月份终止森麒麟IPO申请。

 

  资料图片 源自网络

  鲁网6月19日讯(记者 闫洪锦)中国证监会6月14日披露,青岛森麒麟轮胎股份有限公司(以下简称森麒麟)发布首次公开发行股票并上市招股说明书(申报稿),拟于深圳证券交易所公开发行股份不超过6900万股,募资总额12.09亿元。据悉,证监会曾在今年1月份终止森麒麟IPO申请。

  

 

  根据招股书,森麒麟此次拟在深圳证券交易所向社会公开发行不超过6900万股人民币普通股,计划募资总额12.09亿元,保荐机构为海通证券股份有限公司。发行募集资金扣除发行费用后,最大用途是补足流动资金,该部分金额高达7.5亿元;约2.09亿元用于年产8万条航空轮胎(含5万条翻新轮胎)项目,另有2.5亿元用于研发中心升级项目。

   

  森麒麟上市之路最早可追溯至两年前,2017年1月26日森麒麟在证监会做了上市辅导备案登记,并于2018年5月获得证监会IPO申请受理。同年6月森麒麟首次拿到证监会的反馈意见,还在10月更新了招股书,却在2019年1月被终止审查。关于终止审查的原因,证监会并没有说明。

  

 

  公开资料显示,青岛森麒麟轮胎股份有限公司位于青岛即墨市,2007年成立,注册资本52331.6元,致力于绿色、高品质、高性能的高端半钢子午线轮胎及航空轮胎的研发与生产。2018年森麒麟实现主营业务收入21.69亿元,同期实现净利润4.89亿元,同比增长24.44%。


责任编辑:编辑值班
分享到: