焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

前5月房地产投资榜单出炉 山东3069.68亿居第四

2019-06-21 16:41 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,31省份披露5月房地产开发投资情况。据中新网报道,山东前5月房地产投资额达到3069.68亿元,位居第四位,从数据来看,广东、江苏、浙江三省依旧领跑,18省份房地产投资增速跑赢全国。

  鲁网6月21日讯(记者 闫洪锦) 近日,31省份披露5月房地产开发投资情况。据中新网报道,山东前5月房地产投资额达到3069.68亿元,位居第四位,从数据来看,广东、江苏、浙江三省依旧领跑,18省份房地产投资增速跑赢全国。

  前5月,山东省房地产投资累计值达3069.68亿元,排名全国第四位,但是与广东省的5277.18亿元,江苏省4927.49亿元和浙江省的3921.19亿元相比,差距还是比较明显。值得注意的是,前五月,山东省房地产投资增速为16.2%,在房地产投资额排名前十的省份中,只低于福建的19%;同时,前五月,山东省房地产住宅投资占比(房地产住宅投资/房地产投资)为76.50%,也高于粤苏浙三省。

  据报道,2019年前5月,海南省、青海省、宁夏回族自治区和河北省等4省份房地产投资累计增长为负;另有9省份房地产投资累计增长不超过10%,11省份房地产投资累计增长超过10%但不超过20%,7省份房地产投资累计增长超过20%。

  

 

  此前,国家统计局公布5月全国房地产开发投资和销售情况显示,2019年1-5月,全国房地产开发投资46075亿元,同比增长11.2%。对比看,2019年前5月18省份房地产投资增速跑赢全国。


责任编辑:王琦崴
分享到: