焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

基金经理“无证上岗”! 泰盛(青岛)投资存3项违法违规被责令改

2019-06-28 17:11 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
26日,青岛证监局发布关于对泰盛(青岛)投资管理有限公司采取责令改正措施的决定。泰盛(青岛)投资管理有限公司(下称“泰盛(青岛)投资”)存在三项违法违规行为,要求泰盛(青岛)投资立即停止上述违规行为,于2019年7月30日前完成问题整改。

  鲁网6月28日讯(记者  张明振)26日,青岛证监局发布关于对泰盛(青岛)投资管理有限公司采取责令改正措施的决定。泰盛(青岛)投资管理有限公司(下称“泰盛(青岛)投资”)存在三项违法违规行为,要求泰盛(青岛)投资立即停止上述违规行为,于2019年7月30日前完成问题整改。

  决定显示,泰盛(青岛)投资存在与其他公司经营场所混同,员工兼职其他公司工作;未建立投资决策、交易方面的留痕机制;实际负责投资运作的基金经理尚未取得基金从业资格;登记备案信息不及时、不真实;公司登记备案基金经理与实际情况不符等问题。

  青岛证监局要求泰盛(青岛)投资立即停止上述违规行为,于2019年7月30日前完成问题整改,并向青岛证监局提交书面整改报告,青岛证监局将适时组织检查验收。

  公开资料显示,泰盛(青岛)投资成立于2007年5月17日,注册资金43624万元。公司法人代表为李晓阳,公司住址为青岛市崂山区香港东路195号上实中心T7号楼1401、1402室,主要经营基金管理;私募基金管理;电力销售;投资管理;资产管理。(需经中国证券投资基金业协会登记)(未经金融监管部门依法批准,不得从事向公众吸收存款、融资担保、代客理财等金融服务)等。


责任编辑:王琦崴
分享到: