焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

2020届毕业生实习岗位量青岛全国第九 海信上榜名企实习岗位前十

2019-07-12 18:13 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,中国大学生一站式求职网申平台——梧桐果针对网站目前发布的2020届实习岗位进行了综合分析,分别对2020届校招实习岗位量、岗位量专业、名企实习岗位数量、岗位量城市分布等进行排名。其中,青岛市上榜2020届校招实习岗位量城市分布前十,海信集团上榜2020届名企实习岗位前十。

  鲁网7月12日讯(记者 闫洪锦) 随着2019届中国高校毕业生陆续拿到心仪的offer,2020届名企校招已陆续启动。近日,中国大学生一站式求职网申平台——梧桐果针对网站目前发布的2020届实习岗位进行了综合分析,分别对2020届校招实习岗位量、岗位量专业、名企实习岗位数量、岗位量城市分布等进行排名,其中,青岛市上榜2020届校招实习岗位量城市分布前十,海信集团上榜2020届名企实习岗位前十。 

  在实习岗位量分布城市方面,北京以17.33%的优势位列第一名,“魔都”上海以8.08%的占比位居第二。作为新一线城市,青岛市也在榜单中占有一席之地,占比3.55%,排名第九。随着攀升的商业资源集聚度,便利的城市枢纽,活跃的人群指数,多样的生活方式,对未来无限的可塑性,让大学生对新一线城市充满了憧憬与期待。 

  在2020届名企实习岗位前十榜单中,中国移动、中国电信等大型国企均榜上有名,共计占比20.02%,其中,海信集团以2.96%的占比排名榜单第五位。对此,梧桐果表示,大学生在选择实习岗位的时候,优质的企业也是自己履历中的闪光点,起点越高,高度越高。 

    


责任编辑:张铭芳
分享到: