焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

2020届校招布局已启动 青岛将有3场宣讲会

2019-07-25 16:32 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2019届校招已告一段落,2020届校招“抢人模式”已经开启。随着“抢人大战”的白热化,应届毕业生成为了炙手可热的人才群体,大企业以储备人才为出发点,在每年的7、8月份就开始布局校招计划,9月份开学后集中爆发,所以目前正处于企业布局2020届校招的关键时期。

  鲁网7月25日讯(记者 庞洪波)2019届校招已告一段落,2020届校招“抢人模式”已经开启。随着“抢人大战”的白热化,应届毕业生成为了炙手可热的人才群体,大企业以储备人才为出发点,在每年的7、8月份就开始布局校招计划,9月份开学后集中爆发,所以目前正处于企业布局2020届校招的关键时期。 

  秋招是校招黄金期,9月宣讲会已发布34场 

    

  根据梧桐果平台发布的2020届校园宣讲会场次月份分布数据来看,安排在9月份举办的宣讲会最多,达到34场;其次是10月份,已发布的宣讲会场次有18场;11月和12月份宣讲会场次也较多,均为10场。 

  企业宣讲钟爱网红城市,青岛是山东唯一上榜城市 

    

  在2020届校招已发布的宣讲会场次城市分布中,成都以19场的绝对优势独霸榜首;广州7场位居第二;大连5场排名第三;武汉、青岛、南京、长春、沈阳、赣州、湘潭和秦皇岛8座城市以3场宣讲会并列第四名;其余城市均未超过3场。青岛是山东唯一上榜城市,有3场宣讲会。 

  企业宣讲青睐理工类高校,青岛理工大学上榜 

    

  从已发布的2020届校招宣讲会场次高校排名来看,电子科技大学以16场稳居第一;广州大学以5场排在第二;山东省内高校中,只有青岛理工大学上榜,发布2场宣讲会。 

  在上榜的高校中,有8所是理工类院校,理工类院校主要培养理工科专业人才,从新材料技术研发到人工智能领域的发展,理工类毕业生受到了各行业企业的青睐。 

  2020届校招已发布宣讲会行业排名,教育/培训行业宣讲会场次最多 

    

  由上图可知,在2020届校招已发布的宣讲会场次行业排名前十中,教育/培训行业排在首位,发布宣讲会11场;电子技术/半导体/集成电路和建筑/建材/工程行业分别排在第二和第三位,分别发布宣讲会10场和8场;机械/设备/重工、互联网/电子商务和咨询(财会/法律/人力资源)行业发布的宣讲会场次均为6场。 

  教育/培训行业发布的宣讲会场次最多与其对人才的需求量大有关,随着当代人越来越注重对自身技能的提升和对子女教育、才艺等方面的培养,教育/培训行业的发展空间越来越大。工作技能培训、课外辅导班、考证考编等各种教培机构发展得风生水起,规模也在不断扩张;电子技术/半导体/集成电路行业属于技术及人力密集型产业,用工需求较大,且随着科技发展及相关行业的不断拓展延伸,该行业的市场继续扩大,因此进一步刺激了企业举办更多的宣讲会来招聘应届毕业生以满足自身发展需求。 

  2019届校招基本结束,2020届校招马上来临。作为2020届准毕业生,不管企业需求大或小,增强自身竞争力才是硬道理。 


责任编辑:范金鑫
分享到: