焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

烟台公布上半年营商环境评价结果

2019-08-09 10:35 来源:胶东在线 大字体 小字体 扫码带走
打印
为客观反映烟台营商环境状况,及时总结经验,找准突出问题,推动“放管服”改革纵深发展,近日烟台公布了2019年上半年营商环境评价结果。

   为客观反映烟台营商环境状况,及时总结经验,找准突出问题,推动“放管服”改革纵深发展,近日烟台公布了2019年上半年营商环境评价结果。

  评价结果显示,今年上半年全市营商环境平均得分67.35分,比2018年全年评价提高2.34分。从各县市区情况看,共有4个县市区超过70分,比2018年全年评价增加3个,反映出2019年以来烟台深入推进“放管服”改革、优化营商环境的力度普遍加大,取得了明显成效。通过评价也发现了一些县市区还存在着诸如工作效率不高、服务意识不强、配套设施不完善等突出问题,需要深入剖析原因,进一步减环节、优流程、压时限、提效率,促进营商环境不断改善。

  为保证评价结果公平公正,此次评价委托有资质的第三方独立社会机构,采用案例调查的方式,从各县市区随机抽取5000余家企业开展调查。同时,借鉴2018年国家、省营商环境评价调查体系和方法,结合烟台实际,选取企业开办、获得信贷、不动产登记、办理施工许可、获得电力、办理纳税、办理水气暖等7项一级指标(含46项二级指标),采用前沿距离法进行计算打分,得出评价结果。

  2019年上半年烟台各县市区营商环境评价得分

  县市区

  评价得分

  福山区

  78.54

  开发区

  77.85

  龙口市

  77.45

  蓬莱市

  75.47

  莱阳市

  69.70

  招远市

  68.49

  莱山区

  66.18

  海阳市

  66.09

  莱州市

  61.72

  芝罘区

  61.53

  高新区

  61.36

  栖霞市

  60.78

  牟平区

  50.48

  平均值

  67.35


责任编辑:王雅茜
分享到: