焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

中国互联网企业100强榜单发布,浪潮开创海看三鲁企入围

2019-08-14 10:26 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月14日,中国互联网协会、工业和信息化部网络安全产业发展中心(工业和信息化部信息中心)发布2019年中国互联网企业100强榜单、互联网成长型企业20强榜单和《2019年中国互联网企业100强发展报告》。

  鲁网8月14日讯(记者 王雅茜)8月14日,中国互联网协会、工业和信息化部网络安全产业发展中心(工业和信息化部信息中心)发布2019年中国互联网企业100强榜单、互联网成长型企业20强榜单和《2019年中国互联网企业100强发展报告》。山东浪潮集团有限公司(以下简称“浪潮集团”)、山东开创集团股份有限公司(以下简称“开创集团”)、山东海看网络科技有限公司(以下简称“海看科技”)等三家山东企业入围。 

  

  据本次中国互联网企业100强名单,阿里巴巴(中国)有限公司、深圳市腾讯计算机系统有限责任公司、百度公司、京东集团、浙江蚂蚁小微金融服务集团股份有限公司、网易集团、美团点评、北京字节跳动科技有限公司、三六零安全科技股份有限公司、新浪公司位列榜单前十名。

    浪潮集团、山东开创集团、山东海看网络科技有限公司,分别位列榜单第25位、88位、100位。浪潮集团隶属山东省国有资产投资控股有限公司,以服务器研发、生产、销售为主业,近年来陆续涉足大数据、云计算、人工智能,目前在国内政府云市场占有较高份额;开创集团是济南知名的民营互联网服务商,核心业务主要有开创云、百度代理、创投;海看科是“山东网络广播电视台”市场运营主体。值得关注的是,这是山东入围企业最多的一年。在2017年的榜单中,山东有两家企业入围,分别是开创集团和海看科技,2018年没有一家企业入围。

  另外,济南企叮咚信息科技有限公司入围2019年中国互联网成长型企业20强名单,这也是山东唯一一家入围该榜单的企业。


责任编辑:王雅茜
分享到: