焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

7月70城房价出炉 山东4城市二手房价格继续下跌

2019-08-15 14:15 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今日,国家统计局官网发布了关于2019年7月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况的数据。山东济南、青岛、烟台、济宁四城市二手房价继续下跌,楼市延续“退烧”状态。

国家统计局官方网站截图

  鲁网8月15日讯(记者 王冰姿)今日,国家统计局官网发布了关于2019年7月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况的数据。山东济南、青岛、烟台、济宁四城市二手房价继续下跌,楼市延续“退烧”状态。

  国家统计局数据显示,中国7月70大中城市中有60城新建商品住宅价格环比上涨,6月为63城;环比看,平顶山涨幅1.6%领跑,山东纳入统计的济南、青岛、烟台、济宁新房房价继续上涨,济南、青岛二手房价格继续降价,四城市整体数据基本与上月持平,略有涨幅回落。

  据悉,各地继续贯彻落实党中央、国务院部署,始终坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,以稳地价、稳房价、稳预期为目标,进一步落实房地产调控长效机制,房地产市场总体延续平稳态势。

  数据显示,其中,7月份济南新房价格环比涨0.3%,涨幅回落与上月持平,二手房价格环比降0.1%。据了解,从今年4月份开始,济南二手房价格连续4个月开始下降,4月份二手房价格环比下降0.3%、5月份二手房价格环比下降0.2%、6月份二手房价格环比下降0.2%、7月份二手房价格环比下降0.1%。

  从数据中可以看出,青岛新房价格环比涨0.7%,二手房价格环比下降0.6%,涨幅回落与上月持平。青岛二手房价格从今年3月份开始下降,已经连续6个月出现降价,2月份二手房价格环比下降0.3%,3月份二手房价格环比下降0.3%、4月份二手房价格环比下降0.2%、5月份二手房价格环比下降0.4%、6月份二手房价格环比下降0.6%、7月份二手房价格环比下降0.6%。

  值得注意的是,与济南、青岛不同,其他两市无论是新房价格环比还是二手房价格环比皆成上涨的趋势,其中烟台新房房价环比上涨1.0%,二手房价格环比上涨0.8%;济宁新房价格环比涨0.4%,二手房价格环比上涨0.7%。

  对此,国家统计局城市司高级统计师刘建伟对该情况进行了解读,他表示一、一二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比涨幅略有升降;三线城市涨幅均与上月相同。

  其中,7月份,一线城市新建商品住宅销售价格同比上涨4.3%,涨幅比上月回落0.1个百分点;二手住宅销售价格同比上涨0.2%,涨幅与上月相同。二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比分别上涨10.7%和6.7%,涨幅比上月分别回落0.7和0.9个百分点。三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比分别上涨10.2%和7.1%,涨幅比上月分别回落0.7和0.8个百分点。

  他还认为,一二三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比涨幅不同程度地回落或相同。其中,7月份,一线城市新建商品住宅销售价格同比上涨4.3%,涨幅比上月回落0.1个百分点;二手住宅销售价格同比上涨0.2%,涨幅与上月相同。二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比分别上涨10.7%和6.7%,涨幅比上月分别回落0.7和0.9个百分点。三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比分别上涨10.2%和7.1%,涨幅比上月分别回落0.7和0.8个百分点。


责任编辑:宋莉
分享到: