焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

中国民营企业500强出炉 山东61家企业上榜

2019-08-22 12:50 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天,全国工商联在青海西宁发布了《2019年中国民营企业500强报告》,山东61家企业上榜。

  鲁网8月22日讯(记者 王雅茜)今天,全国工商联在青海西宁发布了《2019年中国民营企业500强报告》,山东61家企业上榜。 

  据榜单,今年的中国民营企业500强上榜门槛为185.85亿。华为投资控股有限公司以7212.02亿元的营业收入再次蝉联榜单之首。而这,已是华为蝉联”中国民企500强榜首的第四年。海航集团、苏宁控股分别以6182.93亿元和6024.56亿元的营业收入排名第二和第三位。 

  从分布来看,浙江、江苏、山东、广东入围数量位列前四位,分别为92家、83家、61家和60家。青海、西藏、甘肃、云南四个省份没有企业入围。 

  从山东上榜的61家企业来看,排名前十的10家企业分别是:山东魏桥创业集团有限公司(以下简称“山东魏桥”)、信发集团有限公司(以下简称“信发集团”)、南山集团有限公司(以下简称“南山集团”)、山东东明石化集团有限公司、日照钢铁控股集团有限公司、万达控股集团有限公司、利华益集团股份有限公司、中融新大集团有限公司、华泰集团有限公司、山东海科化工集团。排名最高的山东魏桥,位列榜单第14位,其营业收入为2844.87亿元。信发集团以营业收入1919.13亿元位列榜单第21位;南山集团营业收入1086.96亿元位列榜单第49名。 

  值得注意的是,在2017年的中国民营企业500强榜单中,山东有57家企业上榜。另外,在2018年的榜单中,山东有73家企业上榜,排名最高的山东企业分别是山东魏桥、信发集团以及东明石化。 

  入围2019年中国民营企业500强的山东企业名单: 


责任编辑:王冰姿
分享到: