焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

30名“山东省优秀企业家”获一等功奖励 济南人数最多

2019-08-30 11:20 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
全省推进改革举措落实落地工作会议于8月28日在济南举行。会议表彰了于启春等93名“山东省优秀企业家”、山东省鲁信投资控股集团有限公司等91家“山东省优秀企业”。省委、省政府对其中30名“山东省优秀企业家”记一等功奖励。

  鲁网8月30日讯(见习记者 黄钰淇)全省推进改革举措落实落地工作会议8月28日在济南举行。会议表彰了于启春等93名“山东省优秀企业家”、山东省鲁信投资控股集团有限公司等91家“山东省优秀企业”。省委、省政府对其中30名“山东省优秀企业家”记一等功奖励。 

  记者研读表彰名单发现,此次荣获“山东省优秀企业家”一等功的企业家大部分来自济南,共计十名;青岛和烟台次之,各有4名;来自淄博、枣庄、济宁的企业家均有一人入选。 

  此外,泰安、日照、德州、聊城、滨州、菏泽未有企业家入选该名单。 

    

  省委书刘家义在本次会议讲话中指出,党的十八届三中全会部署的各项改革举措,2020年必须在重要领域和关键环节取得决定性成果。现在还有一年多的时间,已到了攻坚冲刺阶段。希望全省企业家贯彻落实习近平总书记的要求,令山东在高质量发展上“奋力趟出一条路子来”,做到“四个扎实”,努力打造对外开放新高地。我们要以高度的政治自觉,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,持续深化改革开放,扎实推进制度创新,确保各项改革取得实实在在的成效。中央先后批准我省建设新旧动能转换综合试验区、中国(山东)自由贸易试验区、中国-上合组织地方经贸合作示范区,发展上升空间非常广阔。 

  刘书记表示,希望受记功奖励的同志珍惜荣誉、戒骄戒躁,勇担使命、积极作为,为实现“走在前列、全面开创”作出新的更大贡献。各级各部门各单位要进一步尊重企业家、激励企业家、保护企业家、服务企业家、关爱企业家、培养企业家,努力营造企业家干事创业、健康成长的良好环境。全省广大党员干部群众要以优秀企业家为榜样,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,担当作为、狠抓落实,谱写新时代现代化强省建设新篇章。 

    


责任编辑:韩黟瞳
分享到: