焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

2019中国跨国公司100大及跨国指数公布 山东这几家企业上榜!

2019-09-01 11:20 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月1日上午,在中国2019年500强企业高峰论坛上,推出了2019中国跨国公司100大及跨国指数。潍柴控股集团、海尔集团、兖矿集团、海信集团、山东如意时尚技术控股有限公司、山东魏桥创业集团等山东企业入围。

  鲁网9月1日讯(记者 殷会丽)9月1日上午,在中国2019年500强企业高峰论坛上,推出了2019中国跨国公司100大及跨国指数。潍柴控股集团、海尔集团、兖矿集团、海信集团、山东如意时尚技术控股有限公司、青建集团、山东魏桥创业集团等山东企业入围。

  中国跨国公司100大由拥有海外资产、海外营业收入、海外员工的非金融企业,依据企业海外资产总额的多少排序产生,跨国指数按照(海外营业收入/营业收入总额+海外资产/资产总额+海外员工/员工总数)/3×100%计算得出。

  2018年,中国对外投资继续取得积极进展,“一带一路”合作稳步推进,我国大企业国际化经营稳中有进。2019中国100大跨国公司的平均跨国指数为15.96%,较上年提高0.16个百分点。但总体上看,中国跨国公司与世界跨国公司相比仍有较大差距。现阶段,世界经济增长的不确定性因素明显增加,全球范围内的贸易摩擦有扩大化趋势,中国大企业要善于把握和驾驭国内外经济形势的复杂变化,制定并实施科学的国际化经营战略,加快构建自主全球价值链,加强国际化人才的培养,切实加强风险管理和合规管理,争创世界一流企业,为我国综合国力和国际竞争力的提高作出更大的贡献!

 


责任编辑:宋莉
分享到: