焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

山东自贸试验区青岛片区政务服务中心启用

2019-09-03 17:10 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
承接自贸区审批政务服务的西海岸新区卓亭政务服务大厅利用区位优势,紧贴“一次办好”改革任务,通过软硬件升级和审批流程再造,积极为自贸区企业群众提供集成一站式服务。“我们全力推行告知承诺制的覆盖范围,由目前的30项增加为49项,下一步还将进一步扩大适用范围,将更多审批事项纳入进来。在原有32项即办事项的基础上,进一步拓展为62项,切实提升事项办理效能。

   

  9月2日,中国(山东)自由贸易试验区青岛片区政务服务中心正式挂牌。

  承接自贸区审批政务服务的西海岸新区卓亭政务服务大厅利用区位优势,紧贴“一次办好”改革任务,通过软硬件升级和审批流程再造,积极为自贸区企业群众提供集成一站式服务。“我们全力推行告知承诺制的覆盖范围,由目前的30项增加为49项,下一步还将进一步扩大适用范围,将更多审批事项纳入进来。在原有32项即办事项的基础上,进一步拓展为62项,切实提升事项办理效能。进一步提升全域通办能力,方便申请人快速拿到市场‘通行证’。”西海岸新区卓亭政务服务大厅负责人王颖颖告诉记者。下一步,新区还将推进跨部门跨层级事项 “一窗受理”“一链办理”“一次办好”,实现“一枚印章管到底”。

  “我们计划将西海岸新区在全国率先研发的‘审批执法监管’一体化平台在自贸试验区的沃土上进一步实验升级,探索实现审批服务、监管执法、信息推送、过程监督、数据联通‘五位一体’的行政审批监管执法新格局,并总结形成可复制可推广的经验,力争把自贸区青岛片区打造成为 ‘审批至简、服务至善’政务服务新高地。”新区行政审批服务局局长胡英告诉记者。(陆波 胡全福)(完)


责任编辑:赵家豪
分享到: