焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

21个动漫项目将齐聚山东文博会,一次可满足全产业链动漫体验!

2019-09-05 08:46 来源:生活日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
近年来,《大圣归来》《大护法》《哪吒》等国漫电影的不断涌现,让我们看到了动漫市场的生机与活力,9月4日,记者了解到,第八届山东文博会期间,济南动漫游戏行业协会将会通过动漫创新、艺术应用、互动体验等形式,着重体现当下动漫行业高附加值、高生活化、强融合等特点,全面诠释“动漫+”概念,一展国漫风采。

  近年来,《大圣归来》《大护法》《哪吒》等国漫电影的不断涌现,让我们看到了动漫市场的生机与活力,9月4日,记者了解到,第八届山东文博会期间,济南动漫游戏行业协会将会通过动漫创新、艺术应用、互动体验等形式,着重体现当下动漫行业高附加值、高生活化、强融合等特点,全面诠释“动漫+”概念,一展国漫风采。

  21个动漫项目齐聚文博会

  济南动漫游戏协会是山东省乃至国内动漫游戏行业,成立较早的自我管理式动漫游戏行业协会。记者从第八届山东文博会执委会获悉,该协会在本届文博会的展出地点位于山东国际会展中心新媒体展区,整个展馆构建成一处全产业链体验场景,展出面积为216平方米,展出项目多达21个。

  据了解,该协会以“动漫融合、创新体验”为主题,具体展出的内容包括馨漫园动漫衍生品、龙喵新语动漫手工微场景、国学互感体验机、爱动动漫一线IP玩具产品、儿童电影、原创动画、动漫影视作品、动漫应用平台、国家动漫游戏产业基地动漫融合作品展示等。

  动漫带动产业链发展

  动漫拥有巨大的潜在价值,可以衍生很多产品,创造巨大的价值和财富。动漫不再局限于动画片、漫画书,而被广泛运用于玩具、食品等多个领域。很多企业借用动漫角色的高人气来提升产品的附加值,以实现促进产品销售额增长的目的。

  参加本届文博会的山东馨漫园动漫文化发展有限公司成功地运用了“动漫+商品”的理念,赋予商品文化内核,产品涵盖动漫模型、手办高达、COS装备、毛绒玩具等近百个品类。汇聚成为专业化的动漫衍生品体验店,并通过动漫店品牌化运作、产业化发展、连锁化经营,打造成为全国性动漫周边衍生品运营平台。

  看动画片也能学习

  动漫作为现代潮流下的一种媒体形式,深受儿童与青少年的喜爱。作为一种媒体形式,它具有形象性、发散性和趣味性的特点,这些特点符合儿童喜欢色彩、充满好奇心、乐于接受新事物的特性,在与儿童的思维互动中,会对儿童的认知和思维产生深远影响。

  龙喵新语“动漫手工微场景”是孩子们结合自己喜欢的动画片、动漫人物、卡通形象,搭配黏土、砂砾、草坪等材料所创作的场景模型。微场景可以带来课程体系、教学方法等多重资源,通过动漫结合教学的方式给孩子带来以“主动学习+引导式学习”双引擎模式的创意产品和课程。

  3D等技术促动漫全新升级

  动漫产业自身技术与艺术融合的产业特质,使得科学技术成为推进动漫产业升级的最重要动力之一。3D动画电影制作、动作捕捉技术,作为新兴的技术性因素,分别应用于动漫产业链的不同环节,动漫产业正以新的姿态跃入一个新的发展高度。

  3D技术、建筑漫游动画、3D动画宣传片……盛阳数字技术(山东)有限责任公司将会运用三维动画与实景拍摄相结合的手法从多个角度向观众展示一幢建筑的建成效果,用动画的形式还原一幢百年府邸。

  此次会展上,济南海水科技有限公司将会通过播放三维动画电影《少年岳飞》、《创新方法》动画系列剧、三维水墨系列动画,展示三维AR仿真技术、3D动画电影制作、三维水墨动画研制开发等科学技术在动漫上的运用。


责任编辑:范金鑫
分享到: