焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

青年企业家创新发展国际峰会2019 淄博市专场推介会举办

2019-09-09 13:23 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今日,青年企业家创新发展国际峰会2019“泱泱齐风 陶韵淄博”淄博市专场推介会在济南举办。淄博市委副书记、市长于海田出席活动并致辞,淄博市政府副市长盖卫星作淄博市“双招双引”推介,市政府秘书长谭秀中主持活动。来自境内外新能源、新材料、高端装备、医养健康、新一代信息技术、现代金融等产业领域的140名专家学者和企业家出席推介会。

  鲁网99讯(记者 韩黟瞳 见习记者 曹汉)今日,青年企业家创新发展国际峰会2019“泱泱齐风  陶韵淄博淄博市专场推介会在济南举办。淄博市委副书记、市长于海田出席活动并致辞,淄博市政府副市长盖卫星作淄博市双招双引推介,市政府秘书长谭秀中主持活动。来自境内外新能源、新材料、高端装备、医养健康、新一代信息技术、现代金融等产业领域的140名专家学者和企业家出席推介会。 

  于海田在致辞中说,淄博作为齐文化发祥地,具有开拓进取、开放包容的深厚底蕴,塑造了重视工商、重视人才、重视创新的区域文化传统。近年来,淄博市着眼加速动能转换和高质量发展,不断完善招商引资、招才引智政策体系,深入实施四大招引工程,启动建设两城一谷,是充满创业创新活力的一方热土。淄博工业门类齐全,产业体系完备,发展优势鲜明,通过持续推进传统产业转型升级、培育新兴产业发展,加快打造区域性科创产业金融高地,为现代经济发展提供了有力支撑。同时,不断深化放管服改革和一次办好改革,着力打造行政服务效能最高、投资发展环境最优、市场主体获得感最强的三最城市,投资环境持续优化,创业发展空间广阔。 

  于海田指出,当前淄博正处在转型升级、跨越发展的关键时期,将秉持重商、亲商、安商、富商的理念,以最好的政策、最优的环境、最快的速度,全力打造招商引智淄博速度”“淄博效率”“淄博服务品牌,与广大投资者携手共享新的发展机遇,共创更加美好的未来。 

  淄博市政府副市长盖卫星在专题推介中,详细介绍了淄博市的基本情况和发展优势,并重点推介了市委、市政府出台的《关于进一步加强招商引资工作的意见》《落实七项真功夫精准突破双招双引”27条措施》、人才新政23等一系列招商引资、招才引智政策措施。 

  淄博市各区县、高新区、经开区、文昌湖省级旅游度假区以及市有关部门、单位结合各自产业发展实际,同与会嘉宾进行了精准对接。 


责任编辑:范金鑫
分享到: