焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

莱钢建设进入混改时刻 欲引进战略投资者

2019-09-11 17:01 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今日,鲁网记者于山东产权交易中心了解到,山东钢铁旗下莱钢集团公司全资子公司山东莱钢建设有限公司(以下简称“莱钢建设”)拟进行混合所有制改革,日前在征集战略投资者。

   

  鲁网9月11日讯(记者 王雅茜)今日,鲁网记者于山东产权交易中心了解到,山东钢铁旗下莱钢集团公司全资子公司山东莱钢建设有限公司(以下简称“莱钢建设”)拟进行混合所有制改革,日前在征集战略投资者。 

  公开资料显示,山东莱钢建设有限公司成立于1989年12月29日,公司注册资本10.26亿元,是山钢旗下莱钢集团公司全资子公司,注册地在青岛市崂山区株洲路139号,主要发展钢结构建筑体系研发、建筑设计、工程总承包、钢结构制作安装、集成化房屋、物流贸易、投资建设等产业。公司目前拥有8家分公司、6家全资子公司、4家控股子公司以及5家参股公司。 

  产品优势方面,莱钢建设具备50亿元/年的工程总承包能力,20万吨/年的钢结构制造能力,与日本鹿岛建设株式会社、日本三菱重工、日本前田建设株式会社、美国GE公司、西门子公司、韩国现代等建立合作关系。同时,还具备2000套/年的集成房屋建造能力,已开发形成集装箱和钢框架两大类四个系列的集成化房屋产品,适用于住宅、旅游、度假区等用房和宾馆、酒店、商业等公建设施。 

  对于战略投资者的条件,莱钢建设要求投资者具备工程总承包、钢结构建筑相关专业资源或上下游产业链资源优势,具备突出的行业核心竞争力;具备较强的市场开拓能力、资金运作能力;入股资金来源真实合法,不得以借贷资金入股,不得以他人委托资金入股等,且财务状况良好,盈利能力强,资产负债率较低,净资产收益率较高。 

  此外,莱钢建设要求战略投资者与招商企业合作后能实现业务协同、业务拓展或资本运作支撑等,战略投资者需承诺在本项目完成后5年内不转让所持有的公司股权。 


责任编辑:赵嘉伟
分享到: