焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

中秋、国庆发财机会来啦 10天加班费可达6427元

2019-09-11 19:39 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
好消息,好消息,2019年中秋节和国庆节最后两个小长假要来啦!值此双喜临门之际,是抓住机会解放身心,还是趁人不备加班搬砖,享受众人团聚我赚钱、众人堵车我赚钱、众人狂欢我赚钱的快乐呢?记者告诉你,在山东,有些人双节加个班能比别人多出来近一个月工资呢,听到这里,你心动了吗?

  鲁网9月11日讯 好消息,好消息,2019年中秋节和国庆节最后两个小长假要来啦!值此双喜临门之际,是抓住机会解放身心,还是趁人不备加班搬砖,享受众人团聚我赚钱、众人堵车我赚钱、众人狂欢我赚钱的快乐呢?记者告诉你,在山东,有些人双节加个班能比别人多出来近一个月工资呢,听到这里,你心动了吗?   

  以2019年上半年山东省最新平均薪资5827元为例,职场人双节加班费计算如下:  

  计算公式: 

  三倍日工资=加班工资的计算基数÷21.75×300% 

  双倍日工资=加班工资的计算基数÷21.75×200% 

  公式说明: 

  1、21.75天为平均每月计薪天数。 

  2、加班工资的计算基数为劳动者所在岗位相对应的正常出勤月工资,不包括年终奖,上下班交通补贴、工作餐补贴、住房补贴,中夜班津贴、夏季高温津贴、加班工资等特殊情况下支付的工资(以齐鲁人才网发布的山东省平均薪酬为基数)。 

  这也就是说,如果双节你一直处于加班状态中,你能用10天时间比别人多赚1875+4552=6427元,相比平日的辛劳,是不是突然觉得十分超值呢? 

  山东白领法定节假日提供率占比,近半数职场人无缘小长假 

    

  据齐鲁人才网数据显示,仅有51.27%企业为员工提供了节假日福利,这意味着仅有半数的职场人能够在节假日时休息,这一半人还包括单位强制或自愿加班的人,如此可推断,纵使节假日,大多数职场人还是忙碌在自己的工作岗位上,为社会的正常运转操碎了心,耗尽了神。 

  还有广大的基层、一线工作人员,大概率的享有全年无休的待遇,光荣跻身最敬业群体。享受节假日的幸运鹅们,不是宅在家休养生息便是堵在出行的路上欣赏路边风景,为拉动我国的旅游经济贡献自己的力量。 

  2019山东加班费提供率,无加班费群体占比最多 

    

  据齐鲁人才网数据显示,有61.27%的职场白领虽然加班却没有加班费,有27.61%的职场人能够享受到两倍工资的待遇,还有11.12%的职场人可享受到3倍工资,这些人已经被迫或主动的沉迷于赚钱不可自拔。

  山东16地市双节加班薪酬,10天加班费能抵一月工资? 

 

  据齐鲁人才网数据显示,中秋、国庆双节加班费最高的当属青岛地区,十天的加班费能达到7134元;其次是济南地区,10天加班费也有7097元;临沂地区的加班费为6792元,排名第三。对照2019上半年山东16地市的平均薪酬可以发现,按照规定加班费的涨幅机制计算的话,双节10天的加班工资能超过平均月薪。 

  银行、信托行业10天加班费过万,被平均的你怕了吗? 

    

  地市平均还不算,行业平均就更怕了。据齐鲁人才网数据显示,10天双节期间,银行/证券/基金/期货行业的加班费达到了10599元;信托/担保/拍卖/典当行业的加班费高达10281元;中介服务的加班费为9743元。 

  加班攒钱奔小康还是出门玩耍,你准备好怎么过了吗? (本网记者)


责任编辑:范金鑫
分享到: