焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

全国大数据企业50强榜单发布 青岛2家企业上榜

2019-09-17 08:47 来源:齐鲁晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月16日,记者从青岛市大数据发展管理局获悉,“2019中国大数据企业50强”榜单日前发布,青岛大快搜索、萨纳斯智能科技上榜。

  鲁网9月17日讯 9月16日,记者从青岛市大数据发展管理局获悉,“2019中国大数据企业50强”榜单日前发布,青岛大快搜索、萨纳斯智能科技上榜。

  在工业和信息化部等单位主办的2019世界计算机大会上,大数据产业生态联盟联合赛迪顾问发布了“2019中国大数据企业50强”榜单。该榜单评选活动是自2016年开始的一项大数据行业的权威评选活动,对全国2000家大数据企业进行评选,旨在反映全国大数据产业格局、企业发展与地方推动的成果。

  据介绍,此次上榜的青岛企业萨纳斯智能科技是一家立足于青岛本土、业务辐射全国的大数据产品开发企业,为诸多行业领域提供综合性的大数据解决方案,现有研发人员440余人;大快搜索是国内知名的大数据和人工智能基础软件核心技术提供商,其产品主要应用于智慧交通、金融期货、智慧政务等领域,并与180余家企业建立了合作关系。

  据悉,青岛市大数据发展管理局一直以来树立市场化、法制化意识和平台思维,多渠道推动大数据规划和产业发展。根据“2018年中国独角兽企业榜单”,全省共5家企业入选,其中日日顺物流、聚好看、伟东云3家来自于青岛市大数据领域,大数据产业成为转型发展的新活力。

  青岛市大数据发展管理局近期还将出台《数字青岛发展规划(2019—2023年)》,加快“数字青岛”建设,培育富有活力的数字经济。青岛将以大数据积蓄新动能,用新动能推动新发展,以新发展创造新辉煌,打造数字中国建设样板区,形成国家东部地区转型发展增长极,为新旧动能转换先行先试提供示范。(来源:齐鲁晚报)


责任编辑:范金鑫
分享到: