焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

日照钢铁否认货车涉无锡上跨桥侧翻事件

2019-10-11 14:19 来源:大众网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月10日18时10分许,312国道K135处、锡港路上跨桥发生桥面侧翻事故。经现场搜救确认,桥下共有3辆小车被压,其中1辆系停放车辆(无人,驾驶员已找到),事故共造成3人死亡,2人受伤。现场有群众发现货车上装运货物系日照钢铁生产的钢材,为此,11日上午,记者向日钢集团公共事务处证实,日照钢铁并不负责钢材的承运工作。

  鲁网10月11日讯 10月10日18时10分许,312国道K135处、锡港路上跨桥发生桥面侧翻事故。经现场搜救确认,桥下共有3辆小车被压,其中1辆系停放车辆(无人,驾驶员已找到),事故共造成3人死亡,2人受伤。现场有群众发现货车上装运货物系日照钢铁生产的钢材,为此,11日上午,记者向日钢集团公共事务处证实,日照钢铁并不负责钢材的承运工作。

   

  (网传事故现场货车图片)

  事故发生后,交通运输部专家组已赶赴现场指导事故调查,无锡市也已成立事故调查组。经初步分析,上跨桥侧翻系运输车辆超载所致。根据网上流传的现场照片、视频显示,事故发生时,该上跨桥上有大货车通行,疑载有钢材。根据网络流传的照片显示,相关钢材为多个热轧卷板钢材,其中写有“日照钢铁控股集团有限公司”字样,其生产日期为2019年9月30日,规格为9.30*1500mm,质量达28.54吨。

   

  (网传事故现场钢材图片网) 

  10月11日,记者向日照钢铁控股集团有限公司公共事务处工作人员证实,无锡跨桥侧翻事件与日照钢铁无关,相关钢材发货都是走海运,不承担后续运输任务。

  无锡上跨桥:1年涉6起交通事故纠纷

  10月10日18时10分许,312国道K135处、锡港路上跨桥发生桥面侧翻事故。经初步分析,上跨桥侧翻系运输车辆超载所致。记者注意到,现场随桥面一起侧翻的红色卡车上,写有“无锡成功运输有限公司”标识,标注的限重为38.5吨,但卡车事发时的具体载货量仍未知。

   

  (事发时随桥面一起侧翻的红色卡车)

  记者从天眼查查询了解到,无锡成功运输有限公司注册地址为无锡市惠山区钱桥晓丰村久安停车场B区9号,法定代表人是刘建萍,经营范围为道路普通货物运输,注册时间为2014年9月24日,注册资本500万元,实缴资本405.587万元,经营状态为在业,人员规模小于50人,参保人数15人。该公司有两名股东,刘建萍和李进春,分别持股80%和20%。

   

  (随桥面一起侧翻的红色卡车上,写有“无锡成功运输有限公司”标识)

  据公开信息显示,从2017年至2019年近三年时间内,无锡成功运输有限公司至少涉及9起法律诉讼。从2018年底到2019年间,涉及6起被起诉案件,案由均是“机动车交通事故责任纠纷”,即其公司下属的货车发生交通事故。无锡成功运输有限公司还三次因为不履行行政处罚决定而成为被执行人。2016年至2017年间,该公司下属的三辆车曾因违反交通法规,被苏州地区公路管理处共计66200元的罚款,但该公司拒不履行,公路管理处向法院申请强制执行。


责任编辑:王冰姿
分享到: