焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

为鲁酒振兴共同发力!——国井集团与大道云间传媒集团、泰隆盛世集团达成合作协议

2019-10-11 18:15 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月9日,大道云间传媒集团董事长梁洪文先生、泰隆盛世文化产业集团董事长李姗姗女士、泰隆盛世文化产业集团CEO陈勇先生一行来到位于山东淄博高青的国井集团参观走访,与国井集团董事长赵纪文先生、副总裁张辉先生一同座谈,针对中国酒业发展的诸多问题进行探讨,宾主相谈甚欢,并就共同为鲁酒振兴、开创未来达成战略合作协议。

  鲁网10月11日讯 10月9日,大道云间传媒集团董事长梁洪文先生、泰隆盛世文化产业集团董事长李姗姗女士、泰隆盛世文化产业集团CEO陈勇先生一行来到位于山东淄博高青的国井集团参观走访,与国井集团董事长赵纪文先生、副总裁张辉先生一同座谈,针对中国酒业发展的诸多问题进行探讨,宾主相谈甚欢,并就共同为鲁酒振兴、开创未来达成战略合作协议。

  三方嘉宾在国井集团门前合影

  座谈中,大家围绕国井集团未来三年的品牌战略发展规划展开探讨,针对目前高端垄断、次高端机遇、白酒消费升级的市场背景下,国井集团如何担负起振兴鲁酒的重任,实现品牌突围、进入全国白酒市场消费快车道,大道云间传媒集团领导和泰隆盛世文化产业集团领导分别从不同专业领域给出了建议。

  国井集团地处北纬37度世界黄金名酒带,位于黄河最后一道湾“安澜湾”湿地,是黄河流域最大的白酒企业。国井集团是国家大型酿酒企业,2016年成为国家“十三五”首批国家重点研发计划“传统酿造”项目核心成员。国井集团拥有国井、扳倒井、好客三大品牌,主要生产浓香型、复粮芝麻香型、酱香型、国酝香型白酒。是中国芝麻香型白酒领军企业、中国低度浓香型白酒著名企业。拥有中国第一品酒师、中国唯一井窖工艺、中国唯一白酒微生物菌种库、大世界基尼斯之最酿酒车间、最大的白酒酒庄国井1915酒庄等多项中国第一。

  拥有中国白酒行业首家院士工作站、首家国家级技能大师工作室、国家级博士后科研工作站等国家级研发平台。先后荣获中华老字号、国家地理标志保护产品、中国历史文化名酒等荣誉。近年来,集团深入实施新旧动能转换工程,促进传统产业提升改造,原酒产能、高端市场占有率、利税总额、品牌影响力等综合指标多年位居山东全省第一、全国前列。连续多年蝉联亚洲品牌500强。

  

  三方嘉宾在国井1915酒庄前合影

  2018年,国井集团被山东省委、省政府列为全省重点培育的百亿级白酒企业。山东作为全国白酒消费大省,但是在全国前十大白酒品牌中却没有鲁酒的一席之地。为此,国井集团深感肩上的责任重大,要主动背负起鲁酒振兴的重任,集团认真贯彻落实省委省政府关于振兴鲁酒的决策部署,发挥领军作用,勇于作为,敢于担当,积极引领鲁酒走向全国。10月6日,山东省委副书记、省长龚正莅临国井集团,调研指导百亿级白酒领军企业工程推进情况,给予国井集团高度评价。

  座谈中,泰隆盛世文化产业集团CEO陈勇先生谈到,三方的强强联合将助力国井集团从品牌力、渠道力、市场力方面全方位提升,实现国井品牌从线上裂变到线下转化的持续提升,早日擎起鲁酒振兴的大旗。

  

  加油站内的国井广告牌

  

  加油站内的扳倒井广告牌

  据悉,国井扳倒井工艺传承自酒祖仪狄正朔,国井扳倒井品牌源自宋太祖赵匡胤册封。1915年,国井扳倒井获巴拿马万国博览会金奖,扬名海外。2015年,国井扳倒井参展米兰世博会,获“世博百年品牌企业”荣誉称号。“井窖工艺”、“仪狄造酒”两个项目入选山东省非物质文化遗产名录。集团先后成为第十一届全运会、第十届中国艺术节、第22届国际历史科学大会合作伙伴,荣获工信部“全国工业品牌培育示范企业”“全国质量标杆企业”等荣誉,荣获“山东省质量标杆”“山东百年品牌培育企业”“山东省制造业百家高端品牌培育企业”“山东省制造业单项冠军”等荣誉。 (本网记者)


责任编辑:赵家豪
分享到: