焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

完成投资1.5亿!青岛5个产业扶贫项目在安顺落实推进

2019-10-21 09:13 来源:青岛日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
青岛市工业和信息化局近日组织企业赴贵州安顺市开展产业扶贫对接活动,全市40家企业参与,落地、落实产业合作项目5个。

  青岛5个产业扶贫项目在安顺落实推进

  市工业和信息化局开展对接活动

  鲁网10月21日讯 青岛市工业和信息化局近日组织企业赴贵州安顺市开展产业扶贫对接活动,全市40家企业参与,落地、落实产业合作项目5个。

  据悉,此次对接活动中,青岛亨达玻璃科技有限公司与贵州新中盛玻璃科技有限公司签订了钢化玻璃技术与装备意向合作协议;尚好科技有限公司与镇宁自治县政府及有关企业就火龙果深加工项目进行了洽谈,拟采购火龙果等水果原料,双方初步约定将在月内再次举行洽谈。中车青岛四方车辆股份有限公司与安顺市有关部门就旅游区悬挂式轨道交通项目进行了深入交流,研究了推进措施;青岛华通集团西南总部、青岛思迈科技投资控股有限公司也分别与安顺开发区热表加工中心项目、乐坝水库康养项目进行了对接。

  据了解,截至目前,青岛市在陇南、安顺实现5个产业扶贫项目落地,完成投资15273万元。其中,青岛利和萃取股份有限公司在甘肃陇南投资建立产业园,并逐步探索出一条“企业+基地+市场+互联网”的精准扶贫新模式,累计完成投资3597万元,采购农产品500余吨。青岛鸿德盛中药饮片有限公司投资建设的文县农特产品种植基地及深加工项目,累计完成投资3930万元。即墨区与文县共同打造的天池饮用水扶贫项目开工建设,实现投资1450万元。青岛鑫源环保集团在陇南成县投资的智能生态水循环项目解决用地,并实现投资256万元。青岛华通集团在安顺市西秀区投资的熊猫精酿(安顺)酒业项目正在建设中,累计完成投资6000万元,目前已经开展试生产。以上项目全部建成后将直接增加就业岗位1700个,对促进当地群众脱贫致富和经济发展具有重要意义。


责任编辑:王雅茜
分享到: