焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

京东助力万吨湛江生蚝走向全国 48小时可达山东人餐桌

2019-10-25 14:13 来源:大众网 大字体 小字体 扫码带走
打印
随着碳烤生蚝的热销,生蚝越来越受山东人的欢迎。大众网·海报新闻记者今天从京东获悉,为了让山东人吃到品质好的生蚝,今年京东将“牵手”湛江生蚝,线上线下共同发力,打造鲜美生蚝节!借助京东冷链,湛江生蚝可在48小时内送达全国近200个城市。也就是说,山东消费者下单后,48小时就可吃到正宗的湛江生蚝。

  鲁网10月25日讯 随着碳烤生蚝的热销,生蚝越来越受山东人的欢迎。大众网·海报新闻记者今天从京东获悉,为了让山东人吃到品质好的生蚝,今年京东将“牵手”湛江生蚝,线上线下共同发力,打造鲜美生蚝节!借助京东冷链,湛江生蚝可在48小时内送达全国近200个城市。也就是说,山东消费者下单后,48小时就可吃到正宗的湛江生蚝。

  生蚝又称“海中牛奶”“海上人参”。肥大肉滑、细嫩软脆的生蚝是秋冬季节不可或缺的美味。在我国,生蚝产区众多,而湛江,是不得不提的一个。湛江地区海湾众多,沿海礁岩遍布,乱石重迭,加之湛江在远古是火山喷发地区,大量蕴含微量元素和矿物质,滋养了浮游生物,使其大量繁衍聚生,成为生蚝可口的食物。这些因素的叠加使得湛江生蚝肉鲜嫩肥美,口感极佳,爽、滑、甜,脆而无渣,鲜美堪称一绝。据统计,目前湛江生蚝年产量在一万吨以上。

  一直以来,因为运输途中的保鲜难题和损耗高昂,几乎仅有本地人才可以尝到这样的美食。为了让全国各地的消费者都品尝到湛江生蚝的鲜美,今秋湛江蚝乘上了京东冷链的“快车”。据介绍,进入10月下旬以来,京东冷链将供应链战线前移至湛江生蚝产区周边,第一时间完成打包、揽收等多个环节,确保当天揽收的新鲜生蚝,当天实现产地直发。通过公路和航空等多种运力结合,让全国超过200个城市的消费者,都可以在48小时内吃到从湛江直发的新鲜生蚝。

  此外,京东冷链还在包装上下足功夫,为湛江生蚝量身定制了专用包装箱及专业冷媒,同时提供全程冷链解决方案,从商品打包、分拣、配送,一直到消费者手中的每一个环节,均可实现24小时全程监控异常,确保温度可控、品质可控。


责任编辑:王冰姿
分享到: