焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

山东大招商:130个新旧动能转换项目、82个省管企业混改项目全名单

2019-11-03 10:31 来源:大众网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月2日,第三届中国企业改革发展论坛报告发布会在济南召开。发布会上,共发布了《中央企业高质量发展报告》《山东新旧动能转换情况报告》《中国企业传播分析报告》三个报告,以及《国企改革历程》《改革实践》两本书。

  鲁网11月4日讯 11月2日,第三届中国企业改革发展论坛报告发布会在济南召开。发布会上,共发布了《中央企业高质量发展报告》《山东新旧动能转换情况报告》《中国企业传播分析报告》三个报告,以及《国企改革历程》《改革实践》两本书。

  山东省发改委主任周连华在发布《山东新旧动能转换情况报告》时表示,全省新动能增加值占GDP比重由2016年的39%提高到2018年的48%,“四新”经济增加值占GDP比重由2016年的20.7%提高到2018年的25%左右,新旧动能转换全面起势。全省40%以上的投入流向“四新”经济,带动新兴产业扩容倍增、传统产业蝶变升级。集聚土地、融资、审批等各类政策优先支持动能转换项目,设立总规模6000亿元的省新旧动能转换基金,创新“聚焦重点、精准配置”的土地指标分配使用模式,加强资源要素保障。

  “在本次新闻发布会上,我们也推出了一批项目进行推介,包括130个新旧动能转换项目,其中'十强'产业合作项目105个,总投资约7300亿元,这些项目技术水平高、发展潜力大、竞争优势强,具有明确的合作需求和广阔的合作空间;还有25个园区类项目,主要涉及园区公共服务设施、基础设施等。此外,我们还筛选了82个资产优、企业优、资源优的混改项目,涉及重要权属企业72户,涵盖了资源、海洋、服务业等行业和领域。”周连华在发布会上说。

  据了解,第三届中国企业改革发展论坛于11月2日至4日在山东济南举办。本届论坛主题为“加快新旧动能转换、推动高质量发展”。由国务院国资委、新华社、山东省人民政府指导,国务院国资委新闻中心、山东省国资委、济南市人民政府、经济参考报社共同承办。

  本届论坛将聚焦新旧动能转换,采取1个主题论坛+5个平行论坛的“1+5”框架结构,围绕中国经济高质量发展,讨论交流“混合所有制改革”“企业形象”“科技创新”“改革创新”“5G时代”等热点话题。呈现出强化引领性、突出实效性、体现广泛性、富有创新性四大亮点。1400余名来自中央企业、地方国企、民营企业的企业家代表,将和有关政府部门、专家学者、新闻媒体代表一起,齐聚泉城,共襄盛举,共议发展,为新时代新经济,汇聚各方智慧、助推企业发展。(来源大众网海报新闻)

  以下附名单:


责任编辑:宋莉
分享到: