焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

800多家青岛企业组成"买手团","逛"进博会去

2019-11-06 09:13 来源:青岛日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月5日起至11日,第二届中国国际进口博览会将在上海国家会展中心举办。来自150多个国家和地区的3000多家企业、约50万专业采购商齐聚上海。其中,青岛交易团专业观众注册893家单位、登记2284人,专业参会人员比首届增加941人,比去年增长1倍,结构较首届进博会优化。

  

  鲁网11月6日讯 11月5日起至11日,第二届中国国际进口博览会将在上海国家会展中心举办。来自150多个国家和地区的3000多家企业、约50万专业采购商齐聚上海。其中,青岛交易团专业观众注册893家单位、登记2284人,专业参会人员比首届增加941人,比去年增长1倍,结构较首届进博会优化。

  

  第二届进博会由国家综合展、企业商业展和虹桥国际经济论坛组成,展览面积33万平方米。其中,国家综合展3万平方米,由受邀参展国展示其贸易投资领域有关情况;企业商业展30多万平方米,包括货物贸易和服务贸易,涵盖科技生活、汽车、装备、医疗器械及医药保健、品质生活、食品及农产品、服务贸易等7大板块,共有来自150多个国家(地区)的3000多家企业参展,参展国家(地区)和企业、参展的世界500强和行业龙头企业、首发的新产品和新技术数量均超首届。

  

  为确保精准对接、有效采购,本届进博会青岛交易团划分为区市、经济功能区和国资企业共13个交易分团。其中,企业“占大头”,组成了强大的“买手团”。记者自市商务局了解到,通过比对海关进口数据,市商务局提前按展区、注册地分析梳理了重点进口企业,对企业发出邀请。截至报名结束,青岛交易团中,有800余家青岛企业完成注册,登记1871人,企业登记人数占青岛交易团总人数的82%。

  


责任编辑:王雅茜
分享到: