焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

青岛啤酒获新加坡金字品牌奖

2019-11-09 06:59 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
日前,亚洲颇具影响力的新加坡金字品牌奖(SPBA)暨首届中国十大行业领军品牌颁奖典礼在新加坡举行。青岛啤酒与中国电信、中国工商银行、华为技术有限公司、中国石油等十家行业领军企业一同登榜。

  鲁网11月9日讯 日前,亚洲颇具影响力的新加坡金字品牌奖(SPBA)暨首届中国十大行业领军品牌颁奖典礼在新加坡举行。青岛啤酒与中国电信、中国工商银行、华为技术有限公司、中国石油等十家行业领军企业一同登榜。

  据了解,早在1948年,青岛啤酒就开始大批量出口至新加坡等东南亚国家,为当地华人华侨所追捧,并被誉为“国货精品”;1993年,青岛啤酒斩获新加坡国际啤酒评比大赛金奖,以醇正的口感在国际啤酒品牌林立的狮城成为翘楚。

  从当年的“国货精品”,到现在的“领军品牌”,青岛啤酒的品质和品牌美誉度始终不变。如今,不论是在繁华闹市的大型超市、星级酒店、酒吧,还是遍布大街小巷的便利店、餐馆,随处可见青岛啤酒的身影。作为陪伴新加坡新生一代长大的中国啤酒品牌,融入到了当地年轻人的生活方式。

新加坡金字品牌奖(SPBA)颁奖典礼在新加坡举行

  “世界各类啤酒品牌在新加坡可谓是唾手可得,但青岛啤酒丰富的口味让当地人都印象深刻。”从事金融业的林嘉伟告诉记者,一直以来,新加坡对品质管控都十分严格,青岛啤酒的高品质在当地有口皆碑。

  除了对青岛经典口味的“深度认同”外,青岛啤酒近年来产品多样化让林嘉伟印象深刻。“以前我爸爸很喜欢青岛啤酒经典口味,近年来青岛啤酒白啤、黑啤、IPA,我们也很喜欢,口感和包装都非常国际化。”伴随着消费者需求的多元化,青岛啤酒在全球相继推出了差异化的产品,用创新赢得了更多市场。数据显示,在市场竞争激烈的新加坡市场,青岛啤酒的销售量最近五年接近翻番,2018年的销售总量相比2014年增长了86%。

  据介绍,目前有着116年历史的青岛啤酒,产品远销世界100多个国家,在很多国家位列进口啤酒第一品牌,全球每天超过5500万次的怦然开启与快乐畅饮,经受了欧盟EC,美国FDA,日本肯定列表等严苛的管理标准检验。

  无论是传统市场还是新进入市场,青岛啤酒均通过了进口国不同级别、不同质量要求的产品质量检测。“去年青啤正式进入巴西市场,也成为唯一进入到巴西沃尔玛的中国酒类品牌。”青啤海外事业总部有关负责人介绍说。

  过硬的品质不仅成为了进入全球市场的通行证,品质魅力更是得到业界的认可,仅2018年底至今,就有五款青岛啤酒赢得了“世界啤酒锦标赛”“欧洲啤酒之星”等啤酒国际赛事大奖。“中国口感”成为了“世界口感”,“中国品质”成就了“全球喜欢”。此外,青岛啤酒每年还根据不同区域的不同文化及消费习惯,围绕鲜明品牌个性推出不同的品牌活动。

  “产品走出去、品牌走上去、文化走进去”,青岛啤酒在全球市场的品牌竞逐中“劲扬远帆”。良好的国内外市场表现,促进企业高质量发展,2019年1-3季度,青岛啤酒销量、收入、利润全线増长,持续领跑行业,以25.9亿元的净利润创下历史新高。(据山东商报)


责任编辑:流程编辑王迎
分享到: