焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

《马云传》《马云思维》《彭蕾传》上市,拉开“中国著名企业家传记”丛书大幕

2019-11-10 15:21 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2019年11月,《马云传:阿里巴巴二十年归来》《马云思维:阿里二十年狂飙突进的三大思维》《彭蕾传:阿里巴巴背后的女人》三本重磅图书上市,各大网上书店排名迅速上升,由此拉开了“中国著名企业家传记”丛书的大幕。

  鲁网11月10日讯 2019年11月,《马云传:阿里巴巴二十年归来》《马云思维:阿里二十年狂飙突进的三大思维》《彭蕾传:阿里巴巴背后的女人》三本重磅图书上市,各大网上书店排名迅速上升,由此拉开了“中国著名企业家传记”丛书的大幕。

《马云传》 团结出版社2019年11月出版 作者:王健平

  作为本丛书的出品方,北京润商文化有限公司创始人、著名企业史作家陈润担任了这套丛书的主编。他认为这套丛书要做的就是为中国商业立标杆,他在总序中写道:

  2019年是新中国成立70周年,也是改革开放第二个40年的肇始之年,春华秋实,灿烂辉煌。回顾新中国成立70周年的光辉历程,尤其是改革开放40年来的伟大成就,企业家作为一支重要力量,为中国经济发展和社会进步做出了巨大贡献。进入新时代,企业家群体更应该继续携手共建中国商业文明,构建商业未来。继往开来,创造卓越!

  时势造英雄,英雄顺应时势,成就伟业。当今世界正处在百年未有之大变局,企业家面临空前机遇,也面临性的挑战:企业转型升级、品牌价值重塑、精神文化复兴。成功的企业家不仅要满意客户、成就员工、回报股东,更应该实现自我,以管理智慧、商业思想、人生哲学塑造人格品牌和企业文化,形成超越行业、引领未来的时代影响力。

《马云思维》 团结出版社2019年11月出版 作者:叶光森

  “立德、立功、立言”,此乃儒家追求,也是人生大道。在过去8年间,我所创办的润商文化秉承“以史明道,以道润商”的使命,汇聚一大批专家学者、财经作家、媒体精英,专注于企业定制出版和传播,为中国标杆企业立传。我们为招商局金融、华润、戴尔中国、用友、卓尔等数十家著名企业提供知识服务,策划出版过美的、碧桂园、小米、奇虎360等企业史类具有影响力的作品,将部分优秀作品版权输出到海外,而且出版了近百部研究顶级企业家智慧、企业发展模式的财经图书,堪称最了解中国本土企业管理水平和商业模式的知识服务机构之一。在我看来,人类总是不断重复相同的错误,企业发展史亦是不断犯错的过程,而真正能够超越历史的才称得上“以史为鉴”。

  正是出于对中国商业文明的专业研究精神和时代使命感、责任感,当我提出策划、出版“中国著名企业家传记”丛书的倡议之后,得到团结出版社的大力支持。2019年初,我们联合启动“中国著名企业家传记”丛书的学术研究和出版工程,聚集业内知名财经作家组建研究团队,花费大半年时间进行专题研究和创作,将作品陆续出版问世。为了高标准、高品质打造精品工程,我们首批仅选取李嘉诚、任正非、马云、雷军、董明珠、彭蕾等著名企业家作为样本,特别是董明珠和彭蕾两位女性企业家,让我们真切感受到这句话:“商业因女性而美好”。

《彭蕾传》团结出版社2019年11月出版 作者:王桂娟

  一直以来,我们致力于实现文化工作者的梦想——为有思想的企业提升价值,为有价值的企业传播思想。作为中国商业观察者、记录者、传播者,润商文化将聚焦于更多中国标杆企业、行业龙头企业、区域领导品牌、高成长型创新公司等有价值的企业,将“中国著名企业家传记”丛书不断完善。为企业家立言,为企业立命,为中国商业立标杆。重塑企业品牌价值,推动中国商业进步。

  通过“中国著名企业家传记”丛书的学术研究和出版工程,我们希望为更多中国企业汲取前行的智慧和力量,为读者在喧嚣浮华的时代打开一扇窗:

  在这个美好时代,每个人都可以通过奋斗和努力,成为想成为的那个自己。

“中国著名企业家传记”丛书第一批陆续出版

  据悉,“中国著名企业家传记”丛书中关于任正非、李嘉诚、雷军、董明珠的图书也即将上市,给更多关注中国商业进步的读者奉上精神大餐,令人期待。(本网记者)


责任编辑:编辑值班
分享到: