焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

山东电力公布供应商“黑名单” 威海鲁能电气等42家鲁企上榜

2019-11-10 16:19 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,国家电网山东省电力公司在其官方网站上发布了关于供应商不良行为处理情况的通报,对出现重大产品质量问题、履约不诚信等问题的供应商进行了“曝光”。

  鲁网11月10日讯 (记者 韩黟瞳)近日,家电网山东省电力公司在其官方网站上发布关于供应商不良行为处理情况的通报,对出现重大产品质量问题、履约不诚信等问题的供应商进行了“曝光” 

    

  鲁网记者注意到,此次处理共涉及全国143家企业,其中包括山东菲达电器有限公司、鲁电集团有限公司、威海鲁能电气有限公司、阳谷电缆集团有限公司、中能电气股份有限公司、济宁圣地电力设备有限公司、莱芜鲁能开源集团电器有限公司、山东五洲电气股份有限公司、山东宏祥电力科技有限公司等42家山东本地供应商。

 

  据统计表显示:山东菲达电器有限公司供山东电力济南公司低压开关柜抽检出现较严重质量问题,2019年8月19日-12月18日暂停低压开关柜中标资格;供济南公司10kV变压器抽检发现一般质量问题,2019年11月6日-2020年1月5日暂停10kV变压器中标资格。 

  山东金人电气有限公司2019年9月供淄博公司单相9表位非金属计量箱,更改箱体布局和工艺结构,且更换开关品牌,属于严重质量问题。2019年9月20日-2020年3月19日在山东电力招标采购中,暂停电能计量箱中标资格。 

    

  鲁电集团有限公司2019年9月供聊城公司单相6表位非金属计量箱,降低导线线径,更换开关品牌,属于严重质量问题。2019年9月20日-2020年3月19日,在山东电力招标采购中暂停电能计量箱中标资格。 

  威海鲁能电气有限公司供聊城公司综合配电箱抽检发现较严重质量问题,2019年7月31日-11月30日暂停综合配电箱中标资格;山东巨嘉电气有限公司拒绝山东电力检查核实相关资料,2019年6月12日-2020年6月11日中列入黑名单。 

    

  山东阳谷电缆集团有限公司在国网公司2017年度配网线路材料协议库存招标联合资格预审中,提供的资格预审文件中《证明函件》与国网公司下发的证明函件中“资质核实信息汇总表”不一致。2018年1月1日-2020年12月31日取消所有物资品类中标资格。 

  山东恒瑞德电气设备有限公司供枣庄公司低压电容器柜抽检发现较严重质量问题,2019年11月6日-2020年3月5日暂停低压电容器柜中标资格。 

  滨州市新东方电子工程有限公司2019年9月供青岛公司三相1表位非金属计量箱,降低断路器电流规格及分断能力指标,属于严重质量问题;供枣庄公司单相12表位非金属计量箱,更改箱体布局和工艺结构,属于严重质量问题。2019年9月20日-2020年3月19日在山东电力招标采购中暂停电能计量箱中标资格。 

  山东盛恒电力设备有限公司2019年9月供淄博公司单相6表位非金属计量箱,更换开关品牌,属于严重质量问题。2019年9月20日-2020年3月19日在山东电力招标采购中暂停电能计量箱中标资格。 

  此外,威海市广通塑胶制品有限公司、山东驰戈电气设备有限公司、山东五洲电气股份有限公司、烟台东源电缆有限公司以及莱芜鲁能开源集团电器有限公司等,也因相关产品存在质量问题,而被相应暂停一段时间的中标资格。 

    


责任编辑:韩黟瞳
分享到: