焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

天猫1分36秒破百亿,1小时成交912亿 1个小时山东“剁”到第五

2019-11-11 08:58 来源:济南时报 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月10日23:30,杭州西溪园区灯火通明,两万多人的办公区热闹非凡,在这里2019天猫双十一全球狂欢节开启。全员加班的阿里员工和全球400多家媒体记者汇聚于此,一同见证数字的奇迹。

  鲁网11月11日讯 11月10日23:30,杭州西溪园区灯火通明,两万多人的办公区热闹非凡,在这里2019天猫双十一全球狂欢节开启。全员加班的阿里员工和全球400多家媒体记者汇聚于此,一同见证数字的奇迹。

  100亿元,1分36秒!500亿元,12分49秒!1000亿元,1小时3分59秒……在蹭蹭上涨的成交额数据之下纪录不断被刷新。记者注意到,去年双十一的记录是2分05秒,100亿!35分17秒,571亿!1小时,672.6亿!截至11日凌晨1点,双十一1小时天猫成交额实现912亿,山东1小时成交额仅次于广东、浙江、江苏、上海,位居全国第五。

  记者注意到,在西溪园区,阿里总部各商家作战室进入备战状态,每个进入园区的商家,都会在门口收到门岗小哥赠送的大麦叶,寓义着“大麦”。

  今年,阿里巴巴首次邀请来自全球各地的“商家千人团”,华为、海尔、联合利华、可口可乐、雅诗兰黛、雀巢等品牌商家正式入住4.5万平方米的阿里巴巴访客中心,成为全球百大品牌的指挥总部。

  进入作战室办公室,里面已备好丰富的水果篮,里面有提子、枣、橙子、香蕉等四样水果,意寓“提早成交”;同时还配有开“柿”(市)大吉、节节高的甘蔗。

  今年是天猫双十一的第11年,从2009年交易额的5200万元到2018年的2135亿元,天猫双十一不仅改变了人们的购物习惯和理念,更改变了消费者的生活方式。

  今年天猫双十一,有1000万款商品参与活动,其中包括100万款潜力“断货王”上线。超过50%的美妆大牌打破惯例,把圣诞礼盒提前到双11发布。此外,兰蔻、SK-II、资生堂等215个大牌,专门定制了241款专属商品。有数据显示,最主流的52款化妆品中,超过7成在天猫双十一预售价不但比专柜便宜,更是便宜过免税店。

  截至记者发稿,双十一的数据仍在不断攀高,记者当时在现场的感受是,这么一个让人尖叫的数字,太能折射中国经济尤其是中国的消费市场的动力和潜力了。

  去年双十一,天猫创下2135亿元的业绩。今天,会用多长时间刷新这一数字?离揭晓答案的时间,已经不足24小时。我们拭目以待。(济南时报


责任编辑:王冰姿
分享到: