焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

百余大咖济南历下论道科技金融发展,他们说了啥?

2019-11-12 09:40 来源:齐鲁晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
鲁网11月 12日讯11月 11日,由济南市历下区人民政府主办,历下区投资促进局、历下区科技局承办,荷兰贸易促进委员会、中欧产业联盟协会、荷兰欧派咨询公司协办的2019中欧(济南)科技金融发展论坛暨中欧科技产业直通车活动,在历下区科技金融大厦举行。本次论坛聚焦智能科技、数字传媒、健康医疗、金融投资等领域,致力于推动中欧优秀企业、先进技术深入对接,特别是促进欧洲项目与济南优秀企业进行产业合作和投资,加快双方企业品牌国际化进程。作为济南的核心城区,历下区既是泉水文化和古城文化的发源地、跨越发展和动能转换的排头兵,也是济南国际金融城产业金融集聚区的所在地,也是一座资源集聚、产业发达、交通便捷、宜居宜业的魅力之城。

  鲁网11月12日讯 11月11日,由济南市历下区人民政府主办,历下区投资促进局、历下区科技局承办,荷兰贸易促进委员会、中欧产业联盟协会、荷兰欧派咨询公司协办的2019中欧(济南)科技金融发展论坛暨中欧科技产业直通车活动,在历下区科技金融大厦举行。来自历下区投资者联盟、金融企业联盟、中小企业联盟成员单位,科研院所、投融资机构、医疗器械、新一代信息、新材料等行业企业代表近百余人参会。 

  本次论坛聚焦智能科技、数字传媒、健康医疗、金融投资等领域,致力于推动中欧优秀企业、先进技术深入对接,特别是促进欧洲项目与济南优秀企业进行产业合作和投资,加快双方企业品牌国际化进程。

  会上,历下区分别与中欧产业联盟协会,荷兰奥派咨询华北区就中欧科技产业直通车、离岸双创基地等项目进行战略合作签约。 

  作为济南的核心城区,历下区既是泉水文化和古城文化的发源地、跨越发展和动能转换的排头兵,也是济南国际金融城产业金融集聚区的所在地,也是一座资源集聚、产业发达、交通便捷、宜居宜业的魅力之城。

  作为济南市的政治、经济、文化和旅游中心,历下区近年来以新旧动能转换重大工程为统领,主动适应新常态,践行新理念,推动新发展,综合实力、质量效益全面提升。历下区积极融入发展大潮,在济南市委、市政府的坚强领导下,响应号召,积极作为,始终把招商引资作为经济工作的生命线,铸就了一片投资兴业的沃土——世界500强、中国500强企业、全球知名机构的商业翘楚、业界精英云集,百亿楼、八大百亿产业、济南国际金融城、楼宇经济等引人注目,真正实现了绿色前提下的高质量增长,创新前提下的高水平发展,变革前提下的高标准站位。 

  历下区牢牢把握项目建设这个主题,制定五年规划,聚焦济南国际金融城产业金融集聚区新旧动能转换高地,以“山泉湖河城”5座超高层塔楼为带动,加快全区2200万平方米载体建设,确保三年每年投入使用的高端载体在300万平方米左右,为新动能集聚发展提供平台。围绕园区产业定位,发展高端高效新兴产业,形成以金融、科技为核心的现代产业体系。

  未来的时间里,历下将以高效的加速度,努力建立完善“百大项目”“千家企业”数据库,进一步做实产业根基;加快出台产业和园区定向扶持政策,实现“一业一策”“一园一策”,在全区构筑起覆盖广泛、靶向精准、扶持有力的政策体系;编制产业布局规划,明晰重点片区功能定位和发展目标。

  历下区将不断完善招商引资快速决策、服务大使等工作机制,为企业提供全过程、全方位“店小二保姆式服务”,切实解决企业发展的后顾之忧。努力用心、用情、用智、用力构建‘企有所忧、政有所解,企有所盼、政有所应,企有所需、政有所为’的命运共同体。

  齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 刘飞跃


责任编辑:王冰姿
分享到: