焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

惠民县辞职县长夏培剑任职西王集团总裁

2019-11-17 17:39 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今日,记者在西王集团有限公司(简称“西王集团”)的微信公众号上获悉,西王集团月度干部大会于11月16日召开。记者了解到,“辞职县官”夏培剑以集团总裁的身份出席并主持了此次大会。

    鲁网11月17日讯(见习记者 曹汉)今日,记者在西王集团有限公司(简称“西王集团”)的微信公众号上获悉,西王集团月度干部大会11月16日召开。记者了解到,“辞职县官”夏培剑以集团总裁的身份出席并主持此次大会。 

  

  官方资料显示,夏培剑,男,汉族,山东莒县人,1972年1月出生,1994年6月加入中国共产党,1995年7月参加工作,他从2017年1月起开始担任滨州市惠民县县长一职。 

  记者了解到,夏培剑去年辞去滨州市惠民县县长一职2018年8月1日,惠民县人民代表大会常务委员会发布公告称,惠民县第十八届人民代表大会常务委员会第十四次会议决定:接受夏培剑辞去惠民县人民政府县长职务的请求,报惠民县第十八届人民代表大会第三次会议备案。    

  于同年11月30日,山东省人民代表大会常务委员会发布公告称,滨州市人大常委会决定接受夏培剑辞去山东省第十三届人民代表大会代表职务。 

  记者了解到,此前担任西王集团总裁的是西王集团董事长王勇之子王棣。西王集团官网显示,王棣出生1983年9月,大学学历,经济师。2005年8月加入西王集团。 

  西王集团官网资料显示,西王集团始建于1986年,形成了玉米深加工、特钢以及物流、国际贸易等多个产业的全国大型企业。控股山东西王食品有限公司(西王食品.000639sz)、西王特钢有限公司(西王特钢.01266.hk)等三家上市公司和西王集团财务公司。 

  西王集团现拥有总资产近500亿元,职工16000余人。分别于2016年5月、2010年8月被中国食品工业协会冠名“中国糖都(淀粉糖)”、“中国玉米油城”。位列2019年中国企业500强第379位、中国战略性新兴产业领军企业100强第76位。   

  西王集团2018年实现销售收入450亿元、实现利税26.8亿元、税金13.6亿元,分别同比增长3.5%、3.2%、6.3%,保持了稳健高质量的良好发展态势。 


责任编辑:编辑值班
分享到: