焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

媒体揭被执行人牛阵餐饮“往事”:一只烤虾收费28引争议

2019-11-22 17:38 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
被曝成法院被执行人后,又有媒体将山东牛阵餐饮管理有限公司(下称牛阵餐饮)一只虾要价28元的“往事”提起,让牛阵餐饮不断成为网络关注的热词。

  鲁网11月22日讯 被曝成法院被执行人后,又有媒体将山东牛阵餐饮管理有限公司(下称牛阵餐饮)一只虾要价28元的“往事”提起,让牛阵餐饮不断成为网络关注的热词。

  11月14日,鲁网以《牛阵餐饮成法院被执行人:因未完成约定啤酒销售任务拒不退还市场费用》为题率先报道了牛阵餐饮与其啤酒供应商的经济纠纷。因牛阵餐饮未依照有关判决偿还21万元市场费用,被济南市市中区人民法院列为被执行人的事实。

  报道发出后,《齐鲁晚报·齐鲁壹点》11月19日又以《牛阵餐饮拖欠21万“酒钱”被列为被执行人!目前仍正常卖酒》为题进行报道。报道显示,即使在2015-2017年合约期间,随着越来越多店铺开张,牛阵餐饮成为济南人高端“撸串”选择地的同时,也因一些“争议”引起不少社会关注。2016年夏秋之交,济南牛阵在省级文物金家大院里准备开的新店,因文物保护和烧烤的冲突摘牌。2017年开春前,继纷纷扬扬的青岛大虾事件后,济南牛阵被曝出“烧烤店一只虾要价28元 顾客质疑未明码标价”的新闻。

  鲁网记者查询获悉,牛阵餐饮确实被媒体报道过一只烤虾收费28元的事件。《生活日报》报道显示,2017年春节期间,济南市民在山大路牛阵烧烤点了五只大虾,结账时发现五只大虾花费140元,核算下来每只虾28元。当时市民质疑牛阵烧烤山大路店的大虾价格过高,而且点餐区并没看到大虾的价格标签。

  牛阵烧烤山大路店工作人员接受记者采访时曾表示,点餐区有价格标签,可能是顾客点餐时,店员因忙碌没有告知具体价格。后生活日报记者曾以顾客身份到该店点餐,服务人员为记者详细介绍了不同品种的海鲜,但并未说明具体价格。当记者主动询问店中大虾的价格时,服务人员回答:“这是海捕虾,一只是28元。”

  除了经济争议引起法院判决,消费争议引发媒体关注,牛阵餐饮的食品安全也因采购把关不严遭到监管处罚。

  济高市监罚字[2018]77号行政处罚文件显示,去年8月份,山东牛阵餐饮管理有限公司济南高新分公司因“采购的黄鱼中隐色孔雀石绿指标不合格”被济南高新技术产业开发区管委会市场监管局处以罚款5000元。(本网记者)


责任编辑:宋莉
分享到: