焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

半天销售破亿元 看聊城这家传统宠物食品企业的转型之路

2019-11-26 16:38 来源:齐鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
位于聊城市的乖宝宠物食品集团是全省最大的宠物食品生产企业,他们通过建设智能工厂,精准对接用户需求,积极抢占市场。

  鲁网11月26日讯 位于聊城市的乖宝宠物食品集团是全省最大的宠物食品生产企业,他们通过建设智能工厂,精准对接用户需求,积极抢占市场。

  微信截图_20191125202912_副本.png 

  记者了解到,乖宝食品宠物集团的智能工厂,今年13条新建的自动化生产线已经全部投产,包括了从原料处理到杀菌到罐装的所有环节,用人只有原来的四分之一,产量却提高了五倍。

  作为老牌宠物食品企业,乖宝曾经主打出口市场。这两年,随着国内宠物食品市场快速增长,企业转身向内,瞄准国内市场。为此,他们投资12亿元建设了智能工厂,当地政府也第一时间盘活了近300亩土地,并提供资金奖补。

  乖宝宠物食品集团副总经理王鹏告诉记者,他们每年的订单比较饱和,乖宝智能工厂项目,产能能达到15-20万吨,不断来满足订单增长的需要。

  2345截图20191125202945_副本.jpg 

  智能工厂不仅提高产量,更要保障食品质量。乖宝从全球定制了1360台套世界领先的生产设备,其中,为让宠物食品不添加防腐剂就达到延长保质期的效果,他们设置了高能电子直线加速器辐照中心,可以隔空杀菌。

  乖宝宠物食品集团生产主管李恒亮告诉记者,电子枪产生的电子通过加速管里的微波,加速到光速状态,直接透过产品的包装箱完成杀菌。

  2345截图20191125203037_副本.jpg 

  智能工厂的下单方式和生产模式也和过去完全不一样,企业在调研中发现,现在喜欢养宠物的年轻人居多,大多采取网购,并且需求各异。为满足碎片化、个性化需求,他们开发出了在线定制平台。

  乖宝定制平台宠物健康顾问俄丽媛表示:“平台根据宠物的需求,选择适合宠物身体健康的功效,像肠道护理、补钙壮骨、亮泽被毛,上传至后台数据中心,由营养师和兽医师进行配方的确认,确认后我们就生成了订单,推至车间进行生产。”

  和定制平台相匹配的是新的配料线,由50个料筒和35个下料口组成,不同的配料经过排列组合,可以生成各种各样的宠物食品。

  2345截图20191125203128_副本.jpg 

  这样的创新得到消费者认可。今年双十一,他们半天时间销售破亿元。据预计,企业项目全部建成达产后,年销售额将达到50亿元。

  


责任编辑:张铭芳
分享到: