焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

海信电器获海信电子增持

2019-11-27 07:08 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
据海信电器(600060.SZ)本月23日公告,作为控股股东海信集团一致行动人的青岛海信电子产业控股股份有限公司(简称海信电子),于22日增持上市公司567.29万股股份,占到公司总股本的0.43%。这是今年6月之后,海信电子再度获得大幅增持。

  鲁网11月27日讯 据海信电器(600060.SZ)本月23日公告,作为控股股东海信集团一致行动人的青岛海信电子产业控股股份有限公司(简称海信电子),于22日增持上市公司567.29万股股份,占到公司总股本的0.43%。这是今年6月之后,海信电子再度获得大幅增持。

  据了解,本次增持前,海信集团和海信电子分别持有海信电子39.53%和5%的股份,增持后,海信集团持股比例不变,海信电子持股比例升至5.43%,进而使海信集团及一致行动人合计持股比例上升至44.96%。

  此前,海信电器曾发布三季报,显示公司第三季度实现净利润2.02亿元,环比增长471.51%,主营业务毛利率同比上升2.89%,盈利能力进一步优化,在彩电市场整体低迷、产品单价持续下滑的趋势下,实现逆势突围。

  多家机构对此给出了正面评级。如华西证券研究所家电行业首席分析师汪玲在研报中分析,海信电器前三季度毛利率为16.8%,同比提高2.9pct。毛利率的提升主要源于Q3面板价格的下降和产品结构高端化。

  华西证券表示,经海外渠道调整,海信电器TVS业务逐渐扭亏贡献业绩,东芝在黑电领域的技术优势和品牌力未来有望带来业绩增量,预计公司 2019-2021年每股收益分别为0.25元、0.37元、0.41 元,并给予上市公司“增持”评级。

  同样,天风证券也对海信电器增持评级。天风证券分析师蔡雯娟认为,报告期内公司费用端仍保持投入,考虑到去年世界杯营销费用的摊销及 TVS 渠道切换,预计公司费用率有望得到控制。与此同时,产品结构改善,面板价格下行,将对毛利率带来一定改善。

  值得注意的是,这已经是海信电器年内第二度获得大幅增持。此前,基于对公司未来持续发展和长期投资价值的信心,海信电器的董事、高级管理人员及部分核心管理人员,曾在今年6月通过二级市场增持公司103.98万股。

  增持海信电器股票的高管包括公司董事长程开训、董事周厚健、林澜、代慧忠、董事兼总经理于芝涛、财务负责人刘江艳、董事会秘书夏峰及部分核心管理人员共 16 人。分析认为,两次增持,都进一步说明了海信集团内部对上市公司发展充满了信心。(据山东商报)


责任编辑:流程编辑王迎
分享到: