焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

山东省“十强”产业集群领军企业名单公布

2019-11-29 16:37 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月28日,省发展改革委会同有关部门组织开展了省“十强”产业集群领军企业的评审工作,确定了60家拟入库重点培育的“十强”产业集群领军企业。同时,对各设区市申报的其他43家“十强”产业集群领军企业纳入省储备库动态管理。  

  鲁网11月29日讯(记者 曹汉 实习记者 战新月) 1128日,省发展改革委会同有关部门组织开展了省“十强”产业集群领军企业的评审工作,确定了60家拟入库重点培育的“十强”产业集群领军企业。同时,对各设区市申报的其他43家“十强”产业集群领军企业纳入省储备库动态管理。    

  据资料显示,海尔集团公司、浪潮集团有限公司、鲁南制药集团股份有限公司等企业上榜“山东省‘十强’产业集群领军企业库拟入库领军企业名单。 

   

  据公布名单显示,济南有浪潮集团有限公司、中国重型汽车集团有限公司、齐鲁制药有限公司、齐鲁动物保健品有限公司等12家上榜“十强”企业,占比重较大的行业为新一代信息技术行业。青岛有8家企业上榜,以新一代信息技术和高端装备行业为主的企业最多;烟台和潍坊各自都有7家企业上榜,烟台以高端装备和新材料为主企业最多,潍坊以高效农业为主企业最多;临沂和淄博各有5家企业上榜,临沂和淄博都以医养健康为主的企业最多;济宁有4家上榜企业;滨州有3家企业上榜;泰安和菏泽各有2家上榜企业;此外,东营、威海、日照、德州和聊城上榜企业都仅有1家。 

   

  记者分析了解到,上榜企业名单中以瑞阳制药有限公司、齐鲁制药有限公司、鲁南制药集团股份有限公司为首的医养健康企业数量最多,共有11家,分布最多在淄博,其次是济南和临沂。以现代海洋行业为主的企业只有位于青岛的青岛港集团1家。 

   

  记者据图了解到,上榜山东省“十强”产业集群领军企业储备库拟入库领军企业名单中,济宁最多有13家上榜,以精品旅游行业为主的企业最多;其次是济南有11家上榜企业,以新一代信息技术和医养健康等行业为主的企业最多;烟台有8家企业上榜,以现代农业为主的企业最多;泰安有4家上榜企业;滨州有2家上榜企业;此外,青岛、潍坊、聊城、临沂和枣庄上榜名单只有1家。 

   

  记者发现,上榜行业中以山东省坤河旅游开发有限公司、济宁孔子文化旅游集团、山东嘉华文化国际旅行社有限公司为首的精品旅游企业最多,大部分分布在济宁,其次是济南。以现代海洋行业为主的企业仅有1家位于青岛北海船舶重工有限责任公司。 

   

   

    

    

    

    

    


责任编辑:王冰姿
分享到: