焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

利华益董事长徐云亭谋上市

2019-12-05 06:38 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
山东省证监局披露信息显示,利华益维远化学股份有限公司(简称“利华益维远”)近日接受上市辅导,开始向IPO发起冲刺。

  鲁网12月5日讯 山东省证监局披露信息显示,利华益维远化学股份有限公司(简称“利华益维远”)近日接受上市辅导,开始向IPO发起冲刺。

  据了解,利华益维远成立于2010年12月,注册资本4.12亿元,法定代表人为魏玉东,公司主营业务为生产苯酚22万吨/年、丙酮13万吨/年等,此外还销售双酚A、聚碳酸酯、乙二醇等产品。

  相较于利华益维远化学,利华益集团股份有限公司(简称“利华益集团”)更为人熟知。

  据了解,利华益集团成立于1998年9月,产业涉足石化、制药、纺织服装、进出口贸易等领域,资产总值达453亿元,今年以853.79亿元的营业收入,位居中国企业500强230位,山东省百强企业第15位。

  利华益集团董事长徐云亭是东营知名民营企业家,同时也是各大财富榜单上的常客,今年以11.97亿元位居2019山东创富榜的第288位。

  目前,利华益集团大股东是集团职工持股会,持股比例达80.03%,第二大股东利津县国资局持股4.54%,徐云亭直接持有集团1.42%股份。

  利华益维远方面,记者注意到,该公司2010年成立时,利华益集团曾参股其中,但2017年底退出。两者现在并没有直接持股关系。

  目前,利华益维远大股东是维远控股有限责任公司(简称“维远控股”),持股31%股份,徐云亭在维远控股中有8.08%股份,天眼查显示,徐云亭是利华益维远实际控制人。

  此前利华益集团一直未涉足资本市场,而利华益维远接受上市辅导,也意味着又一位东营化工大亨动了上市的念头。

  目前利华益维远的业绩情况尚不可知,但记者注意到,在本月2日省发改委公布的山东省新旧动能转换重大项目库前两批优选项目调出情况通知中,利华益维远的10 万吨/年聚碳酸酯共混改性项目在列。

  省发改委表示,调出项目将不再享受相关政策支持。(据山东商报)


责任编辑:流程编辑王迎
分享到: