焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

金河集团、金河保险粉厂双双荣获2019中国石油和化工行业大奖

2019-12-05 15:01 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
日前,2019中国石油和化工民营企业发展大会在北京召开。会上发布了行业权威名单“2019中国石油和化工民营企业百强榜单”,同时公布了首批中国石油和化工“专精特新”中小企业名单。山东金河实业集团有限公司、烟台市金河保险粉厂有限公司分别获得“2019中国石油和化工民营企业百强”和“2019石油和化工‘专精特新”中小企业“荣誉。

  鲁网12月5日讯 日前,2019中国石油和化工民营企业发展大会在北京召开。会上发布了行业权威名单“2019中国石油和化工民营企业百强榜单”,同时公布了首批中国石油和化工“专精特新”中小企业名单。山东金河实业集团有限公司、烟台市金河保险粉厂有限公司分别获得“2019中国石油和化工民营企业百强”和“2019石油和化工‘专精特新”中小企业“荣誉。 

    

  砥砺奋进,逐梦前行 

  据悉,本届中国石油和化工民营企业发展大会主题为“砥砺奋进,逐梦前行—实现高质量发展“。在“2019中国石油和化工民营企业百强榜单”评选中,中国石油和化学工业联合会在全国范围内严格筛选石油和化工行业民营企业,以2018年营收为入围标准,要求入围企业首先必须具备“面对严峻复杂的国内外形势时,体制机制灵活、市场反应灵敏、运营管理高效、经济效益显著,具有良好的发展态势和昂扬的精神风貌”。金河集团依托良好的企业发展态势、独立自主的核心科技、改革创新的发展模式、效益可观的经济指标等优势,再次获得“中国石油和化工民营企业百强”荣誉。 

    

  金河集团始创于1982年,金河人以“正直、人和、创业、勤俭”为厂训,以“认识革新、管理革新、技术革新”为方针,以“实业报国、奉献人类”为宗旨,牢牢把握历史机遇,经过37年艰苦创业和发展创新,完成人才战略、产品战略、资本战略的三大转折,建立起国际化、标准化、现代化管理机制,率先完成中国民族工业由“中国制造”到“中国创造”的历史性跨越,成为科技型、社会责任型的民营企业集团。 

    

  金河集团生产的主导产品“古金”牌保险粉,被认定为“中国驰名商标”“国家级重点新产品”“山东名牌”“山东省著名商标”等,拥有了全球领先的保险粉自主核心技术和12项国家发明专利,参与编制16项国家标准和行业标准。“古金”牌保险粉畅销欧洲、东南亚、南亚、南美、美国、日本、韩国、澳大利亚等多个国家和地区,金河集团现已发展成为全球最大的保险粉生产企业,成为代表中国民族工业的优秀品牌,引领着世界保险粉产业的发展方向。 

    

  改革创新,接续新动能 

  今年的中国石油和化工民营企业发展大会上,中国石油和化学工业联合会中小企业工作委员会在全国范围内遴选出了首批2019年度石油和化工“专精特新”中小企业,烟台市金河保险粉厂有限公司榜上有名。 

  据介绍,石油和化工“专精特新”中小企业评选活动旨在促进获得荣誉的代表企业继续专注于石化行业细分市场,聚焦主业,不断提升创新能力,增强核心竞争力,在改善经营管理、提升产品质量、实现创新发展方面发挥示范带动作用,为促进我国石油和化学工业的发展做出更大的贡献。 

    

  旅游疗养和化工制造这两种截然不同的产业类型,在金河人手中摆成了一盘新旧动能接续发力、民营企业转型升级的大棋。金河在保险粉行业持续做大做强、稳固保持领先优势的基础上,于2009年转型升级,规划投资三十亿元打造磁山温泉小镇。 

    

  历经十年开发建设,磁山温泉小镇逐步形成了温泉度假区、颐生养老区、御水雅都区、半山观海区、阴主文化区、风景名胜区六大主题板块。依托磁山丰厚的历史文化底蕴、优美的自然景观和得天独厚的养生资源,以“环境、文化、服务”为三大战略目标,以“忠孝仁爱”的传统文化为核心文化,打造中国养生养老新模式与新样板;在服务特色上,突出标准化、亲情化、超值化、信息化服务;在养生文化上,倡导实践环境养生、文化养生、服务养生的三大养生理念。在养老养生模式上,融安养式、居家式、度假式养老于一体。以替社会行孝、代子女尽孝、为老年人造福为宗旨,首创全程化、一站式、菜单式服务的养生养老新模式,被称为中国养生养老的破冰之举和领路者。磁山温泉小镇成为一个老年人骄傲、子女自豪、社会向往的养生养老福地,成为一个文化、旅游、度假、疗养、休闲、商务、会务的俱佳之地。磁山温泉小镇被确定为烟台开发区重点项目、烟台市重点旅游项目,先后被授予“中国宜居养老实验基地”“中华老人文化交流促进会养生基地”“省级服务业特色小镇”“烟台市爱国主义教育基地”“好客山东不得不去的温泉品牌”“最佳诚信景区”等称号,在国内外享有盛誉。 

    


责任编辑:韩黟瞳
分享到: