焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

贷款最快只用2分钟 一贷通为中小微企业提供资金超37亿元

2019-12-12 13:48 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今日,记者在济南市工业和信息化局(简称“济南市工信局”)召开的集中采访中获悉,为破解中小微企业融资难、融资贵难题,济南市工信局牵头,会同相关部门和浪潮集团联合打造“数字金融一贷通”(简称“一贷通”)。

    鲁网12月12日(记者 曹汉) 今日,记者在济南市工业和信息化局(简称“济南市工信局”)召开的集中采访中获悉,为破解中小微企业融资难、融资贵难题,济南市工信局牵头,会同相关部门和浪潮集团联合打造“数字金融一贷通”(简称“一贷通”)。一头连接企业,一头连接银行,银行根据一贷通提供的征信服务进行风险评估,实现1分钟申请、全过程0人工干预、最快1分钟放款、纯线上、无抵押运行的“101模式”。目前 ,全国一贷通累计为1.8万家中小微企业(含个体工商户)提供资金支持超过37亿元。 

  记者了解到,“数字金融一贷通”是利用神经网络集成算法、机器学习、深度学习等AI技术,并与有关金融机构和专家合作,打造了“天御”金融风控模型,利用大数据的挖掘,通过多维度的分析建模,将企业远期商业价值与当期财务运行指标建立关联,对企业进行全方位的信用评分,并能识别信贷过程中的欺诈行为,大幅提升评分的客观性与准确率,使得金融机构可以更准确地对企业中远期商业价值进行评估。 

  目前,一贷通的模式被企业广泛认可,为企业贷款带来了相当大的便利。11月8日,市工业和信息化局与浪潮集团签署《数字金融战略合作协议》,有效将促进银行与数字金融一贷通的合作,通过“五位一体”惠企融资服务系列活动,让更多的中小微企业了解到这一政策。11月28日,在高新区的专题活动中,当日贷款申请金额突破15亿元,12月4日,在章丘的活动中,当日贷款申请金额突破20亿元。 

  采访中,山东迅鸣物联网科技有限公司董事长于建洋分享到,“不用反复跑银行,不用漫长地等审批,点点手机就能放款,太省心了”。张先生讲到,之前公司需要10万左右的资金,去银行跑过多次都一无所获。后来用了一贷通,通过齐鲁银行的税融E贷,贷款很快就批下来了。 

  记者了解到,一贷通所提供的利率与银行相同,截至2019年11月底,共与17家金融机构合作,上架33款金融贷款产品,其中国有银行1家(建设银行),股份制银行7家(民生、平安、中信、浦发、招商、华夏、渤海),城商银行4家(齐鲁、天津、江苏、无锡农商),互联网银行2家(微众、新网),小贷公司3家(东方贷款、鲁信小贷、龙信小贷)。 

    


责任编辑:黄钰淇
分享到: