焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

注意!工信部公示68家违规企业 山东这3家上榜

2019-12-12 13:52 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日工信部公布了2019年“双随机一公开”检查结果,结果显示68家电信和互联网企业、域名机构不同程度存在违规情况,其中山东华云互联信息科技有限公司、潍坊市云计算中心(浪潮)建设管理有限公司、青岛日日顺网络科技有限公司上榜。

   鲁网12月12日讯(记者 黄钰淇)近日工信部公布了2019年“双随机一公开”检查结果,结果显示68家电信和互联网企业、域名机构不同程度存在违规情况,其中山东华云互联信息科技有限公司、潍坊市云计算中心(浪潮)建设管理有限公司、青岛日日顺网络科技有限公司上榜。

  2019年,工信部组织对部分电信和互联网企业、域名机构的网络安全防护工作情况、网络与信息安全责任落实情况、网络数据安全保护责任及管理措施落实情况、电话用户真实身份信息登记情况等开展随机抽查。

  令人意外的是,这份名单中不仅出现爱奇艺、猎豹、蓝汛、科大讯飞、高升控股等熟面孔,还出现了多家跨行业A股上市公司身影,例如从新能源汽车行业蔚来汽车跨越到互联网企业的北京易车信息科技有限公司;顺丰控股旗下子公司顺丰科技有限公司、背靠A股中药上市公司太安堂的广东康爱多连锁药店有限公司等。

  山东同样也有相关企业被查出问题来,山东华云互联信息科技有限公司,地处潍坊的数据服务平台,检查结果:1.互联网信息安全管理系统部分功能和性能指标不符合电信主管部门以及相关标准要求。2.未有效采取数据分类保护措施。3.未有效建立用户信息安全保护制度。4.未及时整改前期已发现的网络安全隐患。

  潍坊市云计算中心(浪潮)建设管理有限公司,实控人为互联网云计算龙头浪潮云信息技术有限公司,检查结果:1.互联网信息安全管理系统部分功能和性能指标不符合电信主管部门以及相关标准要求。2.未有效建立用户信息安全保护制度。

  青岛日日顺网络科技有限公司,海尔子公司,检查结果:未严格落实电话用户真实身份信息登记相关规定。

  另附:工业和信息化部网络安全管理局2019年“双随机一公开”检查结果名单


责任编辑:黄钰淇
分享到: