焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

济南诚基中心等三处房产30.05亿二拍:已一人报名,保证金1.5亿

2019-12-13 08:23 来源:大众网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月 12日 10点,济南诚基中心、卓越时代广场、万豪中心三处赵晋案涉案房地产项目在京东司法拍卖平台第二次拍卖,起拍价为30.05亿元。被拍卖房产中,诚基中心部分包括济南市历下区济南诚基中心房地产项目中未销售的房地产及购房人退回被执行人的商业用房、1-3期及4期未售车位。万豪广场部分包括济南市历下区济南万豪中心房地产项目中未销售的房地产及购房人退回被执行人的商业用房价值及济南万豪中心B地块幼儿园的使用权及综合楼证号历215698号项下4-。在济南市委市政府近日召开的新闻发布会上,济南市委政法委相关负责人曾提到,济南创新采取“司法+行政调解”方式,有效处置赵晋案涉案房产退房退款问题,困扰党委、政府多年的“老大难”问题得到解决。

  鲁网12月13日讯 12月12日10点,济南诚基中心、卓越时代广场、万豪中心三处赵晋案涉案房地产项目在京东司法拍卖平台第二次拍卖,起拍价为30.05亿元。目前已有一人报名,缴纳1.5025亿元保证金。

  此前的11月25日,济南市中院曾在京东司法拍卖平台拍卖三处涉案房产,30.5亿起拍,不过最终流拍。

  此次拍卖起拍价30.05亿元,保证金1.5025亿元,增价幅度500万元。买受人需承担完善济南诚基中心、济南万豪中心、济南卓越名座三个房地产项目所需资金。

  被拍卖房产中,诚基中心部分包括济南市历下区济南诚基中心房地产项目中未销售的房地产及购房人退回被执行人的商业用房、1-3期及4期未售车位。卓越时代广场部分包括济南市经十路12678号卓越时代广场941套房地产。万豪广场部分包括济南市历下区济南万豪中心房地产项目中未销售的房地产及购房人退回被执行人的商业用房价值及济南万豪中心B地块幼儿园的使用权及综合楼证号历215698号项下4-165、4-199、5-1202产权的价值。

  点击浏览下一张 

  相关拍卖页面

  据了解,山东诚基房地产开发有限公司、山东泰隆房地产开发有限公司、山东泰祥房地产开发有限公司在开发经营诚基中心、卓越时代广场(卓越名座)、万豪中心房地产项目期间,违反国家规定,非法扩大规划许可建筑面积,任意变更规划设计方案和施工图、改变建筑物内部空间布局等,导致商业用房实际面积严重缩水,无法正常使用,严重侵害了购房群众利益。购房群众通过各种渠道表达诉求,强烈要求退房退款。2018年11月,赵晋案涉案房地产纠纷化解处置工作领导小组办公室下发通知,自2018年12月10日起,对诚基中心、卓越时代广场(卓越名座)、万豪中心商业用房开展退房退款工作。

  在济南市委市政府近日召开的新闻发布会上,济南市委政法委相关负责人曾提到,济南创新采取“司法+行政调解”方式,有效处置赵晋案涉案房产退房退款问题,困扰党委、政府多年的“老大难”问题得到解决。


责任编辑:韩黟瞳
分享到: